» » Российский дипломат назвал санкции Канады конфронтационными

Российский дипломат назвал санкции Канады конфронтационными


Российский дипломат назвал санкции Канады конфронтационными


Новые санкции Канады против России продолжают конфронтационный курс в отношении Москвы и мешают двустороннему сотрудничеству, заявил во вторник пресс-секретарь посольства России в Оттаве Кирилл Калинин.



Правительство Канады расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что дополнительные санкции связаны с ситуацией на Украине аренда недвижимости за границей.



По словам российского дипломата, новые санкции предприняты «для внутреннего употребления» и представляют собой «прискорбное повторение пройденного». «Этот контрпродуктивный шаг, мотивированный погоней за голосами, приободряет „партию войны“ в Киеве и уничтожает содержание российско-канадских отношений. В результате Оттава продолжает отстраняться от двустороннего сотрудничества в жизненно важных сферах, таких как Арктика и борьба с международным терроризмом, не говоря уже о том, что это подрывает выгодные бизнес-связи», —сказал Калинин.



«Канаде давно пора обратить вспять этот тупиковый конфронтационный курс и вернуться к здравому смыслу, прагматизму и дипломатии», — заключил российский дипломат.



В новый санкционный список Канады были добавлены руководители Евразийского союза молодежи: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Кроме того, расширение санкций коснулось, в частности, фонда Marshall Capital Fund, мотоклуба «Ночные волки», компаний «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть», пишет ua-ru.info.



В обнародованный на сайте канадского правительства список также вошли: Евразийский союз молодежи, АО «Сириус» (производит оптоэлектронику для военного и гражданского использования), ОАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», компания «Химкомпозит» (производит материалы для оборонной промышленности), производитель вооружений ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» (специализируется на механической инженерии) и ОПК «Оборонпром».



Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Главы МИД стран-членов ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года. В среду, 24 июня, был опубликован указ президента России Владимира Путина о продлении на год действия ответных специальных экономических мер.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 325; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-06-2015, 06:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела новые санкции против России. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады

Канада ввела дополнительные санкции в отношении России

Канада расширила санкционный список в отношении России, крымских компаний и боевиков на востоке

Из-за событий в Украине Канада ввела новые санкции против 16 россиян

Очередные санкции против России вчера ввела Канада. Экономические ограничения касаются 16 граждан

Канада введет новые санкции против РФ

Власти Канады намерены ввести новые санкции в отношении РФ в связи с ситуацией в Украине.