» » Тарифы ЖКХ в России с 1 июля выросли на 8,3%

Тарифы ЖКХ в России с 1 июля выросли на 8,3%


Тарифы ЖКХ в России с 1 июля выросли на 8,3%


С 1 июля в России вырастают тарифы на все коммунальные услуги — тепло, воду, газ и свет. В среднем они подорожают на 8,3%.



Так, по данным Федеральной службы по тарифам, плата россиян за теплоснабжение в среднем по регионам в 2015 году вырастет на 8,4%, за водоснабжение и водоотведение — на 9,1%, за газоснабжение — 7,5%, за электрическую энергию — на 8,5%



Рост коммунальных платежей, таким образом, будет находиться в пределах полугодовой инфляции — 8,4% с начала года по 15 июня, по данным Росстата.



Ранее, когда экономика еще находилась в более стабильном положении, рост коммунальных платежей был ниже — с июля 2014 года он составил в среднем 3,8%, в июле 2013 года — 6%.



Несколько лет стоимость коммунальных услуг растет только один раз в год, летом монтаж межкомнатных дверей. В прошлом году правительство утвердило механизм защиты граждан от резких скачков, установив долгосрочное ограничение изменения платы для жителей каждого муниципального образования.



На практике это означает, что цены на коммунальные услуги гарантированно растут гораздо медленнее инфляции. Однако на ставки тарифов влияют как климатические особенности регионов, так и схемы коммунальной инфраструктуры, степень загрузки и износа сетей, виды используемого топлива.



В Москве тарифы в среднем вырастут на 10%, в Санкт- Петербурге — на 9,3%. В некоторых регионах, где более холодный климат, и нужно больше энергии, тарифы подкрепляются бюджетной поддержкой, а потому увеличиваются минимально. Например, в Бурятии — на 4,2%, в Чукотском автономном округе — на 1,9%



Впрочем, как отмечают в Минстрое, в России одна из самых дешевых коммунальных систем в мире. Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, по сравнению с Европой вода у России дешевле в пять раз, а тепло — в три раза.



Индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ утверждаются правительством. Согласно части 1 статьи 157.1 Жилищного кодекса РФ, не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных максимальных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, утвержденных субъектом.



В ряде случаев предусмотрены предельные индексы, которые утверждаются по согласованию с представительными органами муниципальных образований.



Узнать, какой индекс изменения размера вносимой гражданами платы установлен в отдельном муниципальном образовании, можно на сайтах глав администраций субъектов России или на странице Федеральной службы по тарифам.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 159; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-07-2015, 09:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Завтра НКРЭКУ рассмотрит вопрос повышения тарифов на воду

Предполагается, что тарифы на холодную воду могут вырасти на 25%

Повышение тарифов на холодную воду отложили

На сегодняшний день пока нет расчетов относительно изменения тарифов на холодную воду

Коммунальные тарифы в «ЛНР» останутся на уровне 1 июля 2014 года

«Совет министров ЛНР» принял постановление, согласно которому с сегодняшнего дня оплата

Стоимость электроэнергии выросла

Новые тарифы на электрическую энергию для населения утверждены постановлением Совета Министров

Тарифы на воду с 1 июля вырастут почти вдвое

Тарифы на воду для населения с 1 июля вырастут почти вдвое, заявил член Нацкомиссии по

В США на аттракционе оторвались кресла, есть жертвы

Сегодня, 12:34
Погиб один человек, ранения получили еще семеро.

Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Сегодня, 11:36
Согласно оценкам The Palm Center, в американской армии служит около 13 тысяч трансгендеров.

Путин назначил постоянного представителя при ООН

Сегодня, 10:08
Василий Небензя занимал пост заместителя министра иностранных дел РФ.

Германия: Санкции США против России навредят нам

Сегодня, 09:51
Санкции конгресса призваны стимулировать экспорт американской энергетики в Европу, говорят в