» » В результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС, — В. Медведчук

В результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС, — В. Медведчук


В результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС, — В. Медведчук


Евроинтеграции Украины препятствует не вооруженный конфликт на Донбассе и не грехи предыдущей власти. Потенциальному присоединению Украины к Евросоюзу мешают коррупция, олигархия и бедность. В результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС. Такое мнение сегодня высказал в своем блоге лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, передает УНН.



Таковы результаты опроса в шести крупнейших странах ― членах ЕС (Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании и Польше), проведенного компанией TNS. Европейцы убеждены: чтобы претендовать на полноправное членство в ЕС, Киеву необходимо побороть коррупцию (так считают 35% респондентов, в Германии и Польше таких ответов было 44% и 45% соответственно), олигархию (26% опрошенных) и бедность, поскольку присоединение к Евросоюзу Украины в ее нынешнем виде станет тяжким бременем для ЕС (22% респондентов).



«Данное исследование очень ярко показало, как сегодня в Евросоюзе воспринимают постмайданную Украину. И восприятие это, согласитесь, объективное. Страна погрязла в коррупции и отдана на откуп олигархам; незаконные схемы, „откаты“, отмывание средств, взятки на всех уровнях; высокие должностные лица ездят по всему миру с протянутой рукой, выпрашивая кредиты и кредитные гарантии, а народ доведен некомпетентными чиновниками-реформаторами до нищеты и обречен на борьбу за выживание в условиях тотального социально-экономического кризиса…» — отметил В. Медведчук.



По мнению политика, не стоит удивляться, что в результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС. Более того, отметил В. Медведчук, число сторонников евроинтеграции в Украине стремительно снижается: если еще в ноябре прошлого года евроинтеграционные устремления Киева поддерживали 64% украинцев, то в июне 2015-го ― 51%.



«Очевидно, „майданные лидеры“ забыли, против чего протестовали люди на Майдане. Это был ответ гражданского общества на узурпацию власти, запредельную коррупцию, олигархизацию экономики, рейдерство, присвоение ФПГ лучших промышленных предприятий страны и установление контроля над целыми отраслями. Украинцы требовали остановить чиновничий беспредел, создать нормальные условия для ведения бизнеса, обеспечить достойные зарплаты и пенсии», — написал В. Медведчук.



Политик отметил, что через полтора года после Майдана народ начал понимать, что вместо коррумпированного диктаторского режима Януковича Украина получила «...коррумпированный диктаторский «режим камикадзе». По словам В. Медведчука, «проевропейская и демократическая власть не только ввела цензуру и стала преследовать инакомыслие», но и отказалась от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах.



«А теперь итоги ― что же изменилось в стране? Вместо европейских стандартов жизни ― африканские. Вместо рая для инвесторов ― рай для коррупционеров. Вместо реформ ― повышение цен и тарифов. Вместо системных преобразований, призванных обеспечить детенизацию и деолигархизацию, ― эксперименты над средним и мелким бизнесом. Вместо установления демократических стандартов ― тоталитарные методы.



Псевдореформаторы и псевдоборцы за демократию, находящиеся во власти, действуют сегодня в худших традициях своих „папередников“. С той лишь разницей, что делают они это под крики „Слава Україні!“ и пафосные заявления о приверженности европейским ценностям. Цинизм, не имеющий предела, стал основой новой ― евроинтеграционной ― политики Украины», — резюмировал В. Медведчук.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 226; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-07-2015, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Политики в 2014 году не оправдали надежд украинцев по евроинтеграции - В.Ме ...

КИЕВ. 31 января. УНН. Политические деятели в 2014 году не оправдали надежд украинского народа по

Медведчук: Государство не сможет предоставить субсидии половине населения с ...

Повышение цены газа для населения до "рыночного уровня" может обернуться массовыми неплатежами

Новая власть за 8 месяцев не сделала ничего, чтобы побороть коррупцию - В.М ...

Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук считает, что новая власть за 8

"Хочется воевать? Я воевать умею", -Виктор Медведчук

"Хочется воевать? Я воевать умею", – написал в своем Facebook Виктор Медведчук в ответ на пикет

Еврогруппа и Греция не достигли соглашения по новому траншу

Сегодня, 21:27
Еврогруппа не пришла к соглашению о выделении Греции нового транша кредита.

В Венесуэле сожгли дом Уго Чавеса

Сегодня, 20:32
По данным СМИ, было сделано в ответ на убийство молодого человека.

Турецкий посол обвинил США в солидарности с терроризмом

Сегодня, 19:18
Турция осудила США за акцию Рабочей партии Курдистана в Вашингтоне.

ООН призвала КНДР прекратить запуски баллистических ракет

Сегодня, 18:57
Действия КНДР угрожают региональной и международной безопасности, заявляют в ООН.