» » Первый после апрельской аварии пуск «Прогресса» успешно состоялся на Байконуре (ВИДЕО)

Первый после апрельской аварии пуск «Прогресса» успешно состоялся на Байконуре (ВИДЕО)


Первый после апрельской аварии пуск «Прогресса» успешно состоялся на Байконуре (ВИДЕО)


Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М28-М» стартовала с «Гагаринской» площадки космодрома Байконур, этот старт стал первым после апрельской аварии, передает корреспондент ua-ru.info из Центра управления полетами (ЦУП) в городе Королеве.



«Расчетное время отделения транспортного грузового корабля от третьей ступени ракеты-носителя и выведение корабля на заданную орбиту — 3 июля в 08.04 мск», — отметили в ЦУПе, который начнет управлять грузовиком после отделения его от третьей ступени ракеты.



Программа полета «Прогресса-М28 М» предусматривает «старую» двухсуточную схему сближения с МКС со стыковкой на 34 витке полета. Причаливание и стыковка с МКС запланирована на 10.13 мск в воскресенье, 5 июля. «Прогресс» присоединится к стыковочному отсеку «Пирс», который используют в качестве дополнительного порта причаливания пилотируемых и грузовых кораблей.



Российские космонавты, находящиеся на станции, командир экипажа 44-й экспедиции МКС, новый космический рекордсмен Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко, который проведет на орбите целый год, будут контролировать процесс причаливания «Прогресса М-28 М» к орбитальной станции.



Долгожданный грузовик



В Роскосмосе пояснили, что масса отправляемого на «Прогрессе М28 М» груза на 100 килограммов больше, чем направили на предыдущих кораблях. Экипаж 44-й миссии МКС получит топливо, воздух, кислород, оборудование для научных экспериментов, расходное оборудование, посылки, контейнеры с водой (420 килограмма) и продуктами питания — 430 килограммов.
В настоящее время экипаж орбитальной станции вынужден экономить ресурсы, так как за недавние месяцы произошли две аварии с космическими грузовиками, в результате чего закрома МКС пополнены не были.



Так в конце апреля был потерян российский грузовой космический корабль «Прогресс-М27 М» с 2,5 тонны груза. Модернизированная ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27 М» была запущена с Байконура 28 апреля. Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло нештатно, космический грузовик оказался на нерасчетной орбите в режиме сильной закрутки. Стыковку корабля с МКС пришлось отменить. Попытки взять «Прогресс» под контроль ни к чему не привели: он начал неуправляемое схождение с орбиты и в 05.04 мск 8 мая прекратил свое существование над центральной частью Тихого океана.


Первый после апрельской аварии пуск «Прогресса» успешно состоялся на Байконуре (ВИДЕО)

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 216; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-07-2015, 09:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Беларусь пригласила Украину наблюдать за военными учениями

Сегодня, 01:04
Украину и ряд других стран пригласили наблюдать за российско-белорусскими учениями Запад-2017.

Молдова требует вывести войска РФ из Приднестровья

Сегодня, 00:18
Молдова просит ООН поднять вопрос о выводе российских военных из Приднестровья.

КНДР смоделировала ракетный удар по США

Вчера, 22:29
Военные КНДР показали, как мог бы выглядеть ракетный удар по американскому острову Гуам.