» » Украина не верит, что Россия прекратит транзит газа

Украина не верит, что Россия прекратит транзит газа


Украина не верит, что Россия прекратит транзит газа


Украинская государственная компания «Нафтогаз» ожидает, что Россия и после 2019 года не сможет обойтись без транзита газа в Европу через Украину.



«Тяжелая ситуация с Российской Федерацией, но несмотря на проблемы, последние заявления РФ говорят о том, что тяжело РФ будет транспортировать газ без Украины. Я думаю, что не будет реализован в том масштабе, который был анонсирован, проект «Турецкого потока», — сказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев во вторник на заседании коллегии Минэнерго Украины.



Ранее министр энергетики РФ Александр Новак неоднократно говорил, что Россия не планирует продлевать контракт на транзит газа через территорию Украины после 2019 года. Глава «Газпрома» Алексей Миллер также заявлял о твердом намерении РФ отказаться от услуг Украины как транзитера российского газа в Европу после 2019 года.



В конце июня Миллер отметил, что у «Газпрома» есть поручение провести переговоры с украинскими партнерами по возможности заключения контракта на транзит газа в Европу на период после 2019 года, однако такой договор не может быть заключен на невыгодных для российского холдинга условиях, тогда как Киев требует внесения неприемлемых изменений.



Со своей стороны Коболев не уточнил, какие именно заявления РФ дали ему повод сделать вывод о том, что проект газопровода «Турецкий поток» не будет реализован в анонсированном виде.



Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1,1 тысячи километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 318; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-07-2015, 12:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

КНДР смоделировала ракетный удар по США

Вчера, 22:29
Военные КНДР показали, как мог бы выглядеть ракетный удар по американскому острову Гуам.

США приостанавливают выдачу виз в России

Вчера, 21:46
С 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз будет приостановлена на неопределенный срок.

Госдеп обвинил Россию в поставке оружия талибам

Вчера, 20:40
Тиллерсон обвинил Россию в поставке вооружения Талибану в Афганистане.

На фестивале метания камней в Индии пострадали почти 500 человек

Вчера, 19:41
Десять человек получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии.