» » Иран не способен наводнить рынок нефтью

Иран не способен наводнить рынок нефтью


Иран не способен наводнить рынок нефтью


Иран не сможет сразу наводнить рынок своей сырой нефтью, если заключит сделку по ядерной программе. В начале объемы экспорта будут небольшими, сообщает CNBC.



На фоне новостей, поступающих из Китая и Греции, цены на нефть рухнули на 8% в понедельник, фактически обнулив результаты роста в последние месяцы.



Ежедневно на мировой рынок нефти, перенасыщая его, поступают 1,5–2 млн баррелей в день, и любой признак продвижения в переговорах с Ираном будет провоцировать падение цен. В настоящий момент, Иран способен поставить на рынки 40 млн барр. нефти из запасов, находящихся в танкерах.



Однако, как только они израсходуют свои запасы, Ирану сможет поставлять на рынок только 200 тыс. баррелей, и даже в течение года мы не сможем увидеть ощутимого роста предложения на мировом рынке нефти. Аналитики Morgan Stanley считают, что иранский экспорт может достичь 700 тыс. баррелей в день только в следующем году.



В то же время, если Вашингтон примет решение отказаться от дальнейших переговоров, Тегеран лишится исторического шанса выйти из-под санкций США и ЕС, следовательно, нарастить поставки нефти на мировой рынок и привлечь в страну гигантов нефтегазовой индустрии, отмечает ktovkurse.com.



Срыв «ядерной сделки» станет сильнейшим драйвером роста цен на нефть, так как с начала 2015 года, ожидание увеличения предложения на рынке «черного золота» было одной из основных причин сохранения низких цен.



Эксперты сейчас ожидают отчетов крупных нефтяных организаций, чтобы увидеть насколько увеличился спрос на фоне падения цен, но, в любом случае, объемы мировых поставок нефти сохраняют высокие значения, в частности, из-за Саудовской Аравии и Ирака.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 444; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-07-2015, 15:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Цены на нефть рухнули на новостях о договоренностях с Ираном

Стоимость майских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 4,57%, на нефть

Мировые цены на нефть ускорили падение

На торгах стоимость мартовских фьючерсов на Brent снижалась на 6,61%. Цена мартовских фьючерсов на

Цены на нефть падают на росте запасов в США

Цены на нефть снижаются за счет неожиданного повышения запасов в США

Цены на нефть продолжают падать на фоне роста запасов в США

Снижение цен на нефть отмечено сегодня на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на