» » Военно-технологические возможности США находятся в зоне риска, — вывод из новой книги американского генерала

Военно-технологические возможности США находятся в зоне риска, — вывод из новой книги американского генерала


Военно-технологические возможности США находятся в зоне риска, — вывод из новой книги американского генерала


Генерал Мартин Демпси недавно выпустил новую военную доктрину США под названием «Национальная военная стратегия» (НВС), пишет американское издание The National Interest. Этот документ, наряду с предложенной президентом «Стратегией национальной безопасности» и разработанной министром обороны «Национальной оборонной стратегии», образует три кита американской оборонной стратегии.




Автор НВС оценивает нынешнюю глобальную ситуацию как «сложную и подверженную быстрым изменениям».




В документе отмечается, что войска США должны использовать свое присутствие, чтобы противостоять возникающим угрозам, как государственным, так и негосударственным. В частности, для того, чтобы противостоять «Исламскому государству» необходимо «широкое распространение американских военных сил» в целях разрушения трансрегиональных связей боевиков.




Кроме того, в документе делается акцент на важности формирования коалиций и построения сотрудничества в области безопасности.




При этом, автор НВС утверждает, что американские военные не могут полагаться только на свои традиционные технологические преимущества. Это связано с распространением передовых технологий и информационных средств, включая кибератаки, по всему миру.




В НВС угроза полномасштабной войны между государствами оценивается как «низкая, но растущая». Также в документе отмечается, что Иран, Россия, КНДР и Китай не нацелены на прямой военный конфликт с США.
В то же время, с точки зрения автора НВС, американский ядерный арсенал нуждается в серьезном обновлении на фоне напряженной мировой обстановки.




The National Interest, резюмируя, отмечает, что в НВС американские военные демонстрируют понимание того, что технологические возможности США находятся в группе риска, а решение этих проблем потребует инвестиций в развитие новых технологических подходов к военным операциям.





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 296; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-07-2015, 06:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.