» » Немецкую разведку обвинили в серьезных нарушениях закона

Немецкую разведку обвинили в серьезных нарушениях закона


Немецкую разведку обвинили в серьезных нарушениях закона

О неправомерных действиях сообщила уполномоченная правительства ФРГ по защите личных данных.



Федеральная разведывательная служба Германии (BND) постоянно прибегает к незаконным способам слежения в сфере телекоммуникаций, сообщила властям страны уполномоченная правительства ФРГ по защите личных данных Андреа Фоссхофф.



В ее секретном докладе на 60 страницах, датированном мартом 2016 года и оказавшемся в распоряжении общественно-правовых медиакомпаний NDR и WDR, сказано, что BND "без законных оснований собирала личные данные, которые систематически использовала в своей работе".



Оппозиция - партия "Союз-90"/"зеленые" и Левая партия - раскритиковала действия BND, заявив, что содержание доклада подтверждает их опасения. В частности, внешнюю разведку Германии обвиняют в нарушении Основного закона и требуют от нее прекратить массовую слежку, сосредоточившись на узком круге подозреваемых. Согласно тексту документа, в случае с одним из подозреваемых разведка собрала и хранила личные данные 15 человек с безупречной репутацией.



12 нарушений закона в 7 сферах деятельности



Всего Андреа Фоссхофф насчитала 12 нарушений закона в семи сферах деятельности, в том числе препятствование ее собственной работе."BND многократно противоправно ограничивало меня в работе, в связи с чем всеобъемлющий и эффективный мониторинг деятельности разведки оказался невозможен", - говорится в докладе Фоссхофф. Так, уполномоченная по защите личных данных не смогла проверить спорные списки ключевых понятий, которые разведка использует для поиска и вычленения релевантных сведений из баз данных и информационных потоков.



В эти списки входят, к примеру, адреса электронной почты, телефонные номера, метаданные, MAC-адреса, единые указатели ресурса, геокоординаты и ключевые слова. Доступ к их проверке для Фоссхофф, по ее словам, был блокирован Федеральной разведслужбой ФРГ.



Уполномоченная также заявила, что германская разведка при помощи программного обеспечения Агентства национальной безопасности США (АНБ) собирает в базах АНБ личные данные, которые не требуются для исполнения непосредственных обязанностей службы и которые она не перепроверяет, что является нарушением закона о Федеральной разведслужбе Германии. По мнению Фоссхофф, BND должна прекратить существенную часть своей деятельности, связанной со слежкой, и удалить данные, незаконно хранящиеся в ее базах.



Деятельность BND привлекла повышенное внимание немецкой общественности и бундестага после скандальных разоблачений бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. Руководство BND, как считают, помогало АНБ, когда американцы в нарушение немецкого законодательства занимались электронным шпионажем в глобальном масштабе. Тогда выяснилось, что АНБ прослушивало ряд европейских правительств и организаций, включая немецкие.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 650; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-09-2016, 16:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Хакер выложил в Сеть личные данные демократов Конгресса США

Среди данных, которые выложил хакер, находятся номера личных телефонов и электронные адреса всех

Германия сообщила ФБР о 299 подозреваемых в терроризме

"Зеленые" усмотрели в действиях немецкой полиции нарушение закона о защите личных данных.

ФСБ требовало от Дурова выдать личные данные основателей групп Евромайдана ...

Павел Дуров, один из основателей соцсети Вконтаке, пишет на своей странице, что ФСБ требовало от

В ЦРУ опровергли пренебрежение Трампом данными разведки

Сегодня, 03:52
По словам главы ЦРУ, Трамп - серьезный потребитель поставляемой разведсообществом информации.

В Калифорнии выбрали самую некрасивую собаку

Сегодня, 03:48
Несмотря на название, этот титул считается почетным.

Число жертв нападений в Пакистане превысило 80 человек

Сегодня, 01:37
Общее число жертв серии нападений в Пакистане, совершенных в пятницу, 23 июня, возросло до 85

Взрыв в ТЦ в Колумбии: задержаны восемь человек

Сегодня, 00:31
Власти Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре.