» » У Путина рассказали о предложении США по Сирии

У Путина рассказали о предложении США по Сирии


Песков отреагировал на публикацию The Washington Post о договоренностях между Москвой и Вашингтоном.



Россия и США продолжают работу над совместным документом по урегулированию в Сирии, сторонам остается достигнуть компромисса по незначительному количеству вопросов, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.



"Не совсем, не полностью соответствует действительности эта публикация", - сказал Песков на просьбу прокомментировать сообщения The Washington Post о том, что США сделали Кремлю "последнее предложение" по Сирии.



"Действительно, сирийская тема весьма детально обсуждалась двумя президентами (Владимиром Путиным и Бараком Обамой в Китае - ред.), еще более детально она обсуждалась министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри", - цитирует Пескова Интерфакс.



"Речь идет о некоей договоренности, некоем документе, который упоминался президентом, о чем собственно упоминал президент, но который, однако, еще не финализирован", - подчеркнул пресс-секретарь.



По его словам, между Москвой и Вашингтоном "оставались некоторые несогласованные вопросы". Он отметил, что совместный российско-американский документ по Сирии "может обсуждаться в формате компромисса". 



"И как раз для достижения этого компромисса продолжается работа по незначительному количеству остающихся вопросов, пока еще этот компромисс не достигнут", - заключил Песков.



Отметим, по данным американского издания, среди предложений упоминаются прекращение огня на территории всей Сирии, включая район Алеппо. Кроме того, предлагается организовать стабильную и безопасную доставку гуманитарной помощи.



США в свою очередь обязуются "попытаться" отделить террористов от так называемой умеренной оппозиции. Также Вашингтон считает необходимым запретить полеты сирийской военной авиации в стране после достижения перемирия.



Напомним, ранее сообщалось, что США и Россия не сумели договорится по Сирии на полях G20.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 649; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-09-2016, 09:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

WP: Кремль получил последнее предложение по Сирии

Вашингтон предлагает Москве начать совместную воздушную операцию.

Кремль ответил на план "Б" США по Сирии

Москва раскритиковала заявление об альтернативном плане по сирийскому кризису.

Кремль ответил на слухи о прекращении огня в Сирии

Москва отметила, что об единодушии в процессе сирийского урегулирования говорить нельзя.