» » НАТО не в состоянии противостоять России - Times

НАТО не в состоянии противостоять России - Times


НАТО не в состоянии противостоять России - Times

Альянс расколот на две части, одна из которых сильно обеспокоена поставками российского газа.



Россия могла бы неожиданно напасть на одного из членов НАТО и перекроить карту Европы до того, как альянс смог бы хотя бы сформулировать план ответных действий, пишет Times. Поясняется, что к этому привели самодовольство и раскол в рядах НАТО.



Такой сценарий описал бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Британии генерал Ричард Барронс. Он указывает на то, что, хотя холодная война и закончена, Запад, к сожалению, не готов противостоять гораздо более сложным новым угрозам своей безопасности.



В воскресенье россияне принимали участи в парламентских выборах, которые никак не угрожают сфабрикованному большинству Владимира Путина, но также указывают на долгосрочное падение популярности его партии "Единая Россия".



Слабеющий контроль партии над лояльностью населения - результат разочарования в контролируемой сверху политической системе, а также экономических трудностей, вызванных низкими ценами на нефть, считает Times.



В прошлый раз, когда эти же две причины угрожали власти президента Путина, он аннексировал Крым и отправил вооруженные формирования на восток Украины. В самой России это привело к резкому росту популярности президента, продолжает издание.



Одновременно с этим американские и европейские санкции усугубили экономический спад в России. В ответ на это Владимир Путин предпринял еще один дорогой, но популярный военный маневр - на этот раз в Сирии.



Было бы наивно отрицать возможность российского авантюризма в Восточной Европе, так же как и не нужно отмахиваться от пессимистического анализа сэра Ричарда в том, что касается боеготовности НАТО. Главный пункт его аргумента состоит в том, что хотя страны-члены НАТО должны тратить больше на оборону, одних денег не достаточно.



Альянс расколот на две части - страны севера и востока Европы, полностью понимающие, какую угрозу представляет собой Россия, и остальные страны континента, больше всего озабоченные поставками российского газа.



В результате у НАТО нет серьезного плана мобилизации своих широко разбросанных по континенту сил в случае необходимости. Европа занята другими вопросами - как, например, возможностью создания европейской армии, которая может дублировать структуры НАТО и ослабить приверженность членов альянса принципу взаимной обороны.



Возможность того, что на президентских выборах в США может победить Дональд Трамп, что сделает главой американских вооруженных сил и дипломатии человека, открыто хвалящего президента Путина, лишь подчеркивает риск того, что Москва может начать вести себя более провокационно.



В своей собственной стране Владимир Путин полностью выхолостил оппозицию. Ее лидеры оказались либо в тюрьме, либо на кладбище, либо за границей. Лишь один из 450 депутатов прежней Думы регулярно выступал против политики Кремля, продолжает Times.



После вторжения в Грузию в 2008 году и в Крым два года тому назад Путин понял, что военная агрессия за пределами России наталкивается лишь на символические протесты со стороны Запада, а внутри страны увеличивает его популярность, считает газета.



Несмотря на это, лидеры Италии, Венгрии и Кипра призывают ЕС смягчить режим санкций. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также заявляет, что они должны быть постепенно отменены.



Само собой, они лишь защищают свои собственные интересы.



Запад должен укрепить НАТО и в кратчайшие сроки усилить меры киберзащиты от пользующийся государственной поддержкой хакеров из России и Китая.



Владимир Путин рад расколу в Европе, также как и возможности того, что Дональд Трамп может стать президентом США.



НАТО не готова к боевым действиям, и это следует изменить, завершает редакционную статью Times.



Ранее СМИ писали о секретном докладе британских военных, в котором говорится, что армия Великобритании потерпит поражение на поле боя с российскими войсками, поскольку Россия обладает лучшим вооружением.



Горбачев: НАТО готовится к войне с Россией


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 639; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-09-2016, 06:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

НАТО не сможет защитить Европу от России - доклад

Альянс не добился успеха по укреплению собственных позиций, заявили бывшие высокопоставленные

Канада, Польша и страны Балтии призвали расторгнуть акт НАТО-Россия

В связи с вторжение России в Украину несколько государств НАТО призвали альянс расторгнуть

В НАТО предупредили, что дадут отпор войскам РФ в случае их вторжения в стр ...

Если российские войска попытаются проникнуть на территорию какой-либо страны НАТО, будет

НАТО разрабатывает план размещения войск в Восточной Европе

Министры обороны 28 членов НАТО обсудят эти планы на встрече в Брюсселе на следующей неделе.

Александр Вершбоу: Россия больше не партнер НАТО, она – противник

Россия больше не партнер НАТО, она его противник. Об этом официально заявил заместитель

Подогреватели низкого давления ПНД

Сегодня, 16:51
Работа тепловой станции зависит от использования различного оборудования.

Выбор дверного цилиндра: как это правильно сделать

Сегодня, 16:47
Дверной цилиндр является сердцевиной замка, и от его качества в значительной мере зависит

Профессиональный технический перевод

Сегодня, 16:45
Как известно большинство переводов с языка на язык подобны большинству женщин: красивые не являются

Разнообразные инструменты от компании Einhell и их преимущества

Сегодня, 16:42
Компания Einhell представляет собой одного из лидеров в сфере производства качественных