» » Посольство России в Сирии обстреляли из миномета

Посольство России в Сирии обстреляли из миномета


Посольство России в Сирии обстреляли из миномета

Одна из мин взорвалась вблизи жилого комплекса дипломатической миссии.



Посольство России в Дамаске 3 октября подверглось минометному обстрелу, сообщает МИД РФ. Никто из сотрудников не пострадал.



"3 октября российская дипмиссия в Дамаске подверглась минометному обстрелу. Одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб. Еще две мины разорвались рядом с посольством", - сообщили в дипломатическом ведомстве России.



Авторы сообщения утверждают, что обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который "контролируется террористическими группировками "Джебхат Фатх аш-Шам" и "Файлак ар-Рахман".



"В Москве решительно осуждают это преступление террористов. В очередной раз ими создана серьезная опасность жизни и деятельности российских дипломатов в Сирии, нарушены базовые нормы международного права", - подчеркнули в МИД РФ и добавили, что "ответом на провокационные акции преступников должны стать скоординированные антитеррористические усилия международного сообщества".



Как сообщал ua-ru.info, 3 октября Госдеп объявил о прекращении участия в двухсторонних переговорах с Россией по Сирии, так как Москва не смогла выполнить свои собственные обязательства.



 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 564; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-10-2016, 11:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.

Брюссель критикует предложение Мэй по статусу для граждан ЕС после Brexit

Сегодня, 03:50
Новый раунд переговоров о Brexit должен начаться 17 июля.