» » СМИ сообщили условия передачи оружия Киеву от США

СМИ сообщили условия передачи оружия Киеву от США


СМИ сообщили условия передачи оружия Киеву от США

Сейчас в Украине существуют разногласия и неясности относительно того, как исполнительная власть руководит сектором обороны.



Для передачи Киеву летального оружия в украинской армии нужно провести ряд серьезных реформ, пишут на страницах Newsweek политолог корпорации RAND Эндрю Радин и бывший заместитель Госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Линн Дэвис.



Авторы напомнили о недавно опубликованных выводах RAND относительно украинского сектора безопасности.



Сейчас в Украине существуют разногласия и неясности относительно того, как исполнительная власть руководит сектором обороны и безопасности. Полномочия президента в этой сфере фактически не отличаются от полномочий правительства.



Украинское министерство обороны и Генеральный штаб ВСУ не соединены в единую цепь командования.



В это же время, обеими ведомствами руководят военные офицеры, что подрывает координацию, ответственность и общественный контроль.



Службы внутренней безопасности, разведки и армия не обмениваются данными. Главное ведомство, которое обеспечивает координацию – это СНБО. Но оно выполняет роль форума для обсуждений и имеет очень ограниченные полномочия по регуляции решений чиновников. Ряд шагов может помочь решить эти проблемы.



В частности, следует четко разграничить полномочия не только высокопоставленных чиновников, но и руководителей всех уровней, а также расширить роль СНБО, реструктуризировать оборонный истеблишмент и поместить Генеральный штаб ВСУ под контроль гражданского министерства.



Также, несмотря на значительный прогресс в техническом обеспечении армии, до сих пор существуют пробелы, которые нельзя легко заполнить западным оборудованием и тренировками.



У Украины есть большая оборонная промышленность, которая производит широкий спектр передового военного оборудования. Но эта индустрия сосредоточена на экспорте частично и из-за украинского законодательства.



Внеконкурсные контракты как часть ежегодного оборонного заказа подрывают конкуренцию и эффективность. Украина добилась значительных сдвигов благодаря новой прозрачной системе электронных закупок. Но старая система закупки вооружений продолжает препятствовать правительству мобилизовать оборонную индустрию для эффективного обеспечения военных нужд Украины.



В 2014 году украинские боевые подразделения не имели даже базового обеспечения. Сейчас эта проблема решена. Однако Украина продолжает полагаться на "бумажную" систему учета вооружений и обеспечения.



Без современной электронной инвентаризационной системы США и другие союзники не смогут передать Украине современное оружие. Кроме того, проблемы со своевременной доставкой критически необходимого обеспечения сохранятся.



Авторы отмечают, что это лишь несколько проблем из большого списка вызовов, которые стоят перед украинским оборонным истеблишментом. Коренные и важные изменения должны быть проведены именно украинцами, а не иностранными советниками. США и западные союзники должны лишь поддержать и помочь провести эти изменения.



В августе сообщалось, что вопрос поставок в Украину летального оружия из США может быть еще раз рассмотрен после выборов президента Соединенных Штатов.



В Пентагоне отметили, что решение о предоставлении Украине оружия зависит от выполнения Россией Минских соглашений.



Ранее украинский министр обороны рассказал, какое оружие Киев хочет от США.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 414; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-10-2016, 06:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко одобрил расширение полномочий секретаря СНБО

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым расширяются полномочия секретаря Совета

Закон о СНБО приведен в соответствие с Конституцией

Принятые Верховной Радой Украины изменения в закон "О Совете национальной безопасности и обороны"

Турчинов заявляет, что полномочия главы СНБО не увеличились

Новый закон о Совете нацбезопасности и обороны не увеличил полномочия этого органа, а просто

Верховная Рада расширила полномочия СНБО

За принятие такого решения проголосовали 253 парламентария

Коалиция не смогла расширить полномочия СНБО

В итоге голосования документ направлен на повторное второе чтение

Профильный комитет Рады рекомендовал расширить полномочия СНБО

Члены комитета обсудили проект закона №1343, предусматривающего расширение компетенции Совета
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.