» » О сталинской мечте: Путин стремится помыть сапоги в Ла-Манше?

О сталинской мечте: Путин стремится помыть сапоги в Ла-Манше?


Мои хорошо информированные московские коллеги (их фамилии по известным причинам называть не стану) рассказали: недавно Верховный главнокомандующий, он же «национальный лидер» Российской Федерации, отдал приказ Генштабу Вооруженных Сил разработать планы военных операций на западном и юго-западном (если смотреть на мир с Белокаменной) направлениях. Что ж, ничего удивительного: только ленивый сейчас не говорит о том, что оккупация Крыма - это только одна из подобных разработок, в то время как существует еще ряд аналогичных разработок по Донбассу, Причерноморью, Таврии, Черниговщине и стольному Киеву. И о планах Кремля вывести при благоприятных обстоятельствах своих «зеленых человечков» на польскую границу, заняв Львов и Луцк, тоже говорят. Но, по информации моих коллег, существуют и варианты разработок куда более важных и масштабных операций Вооруженных Сил России.О сталинской мечте: Путин стремится помыть сапоги в Ла-Манше?

Так, среди гипотетических планов военных операций является, по этим данным, полная или частичная оккупация Латвии и Эстонии - «защита русскоязычного населения» - и пробивания «коридора» к Калининградской области через территорию Литвы. И, понятное дело, оккупация Молдавии, а заодно и Румынии, если те будут обижать «русскоязычных» в Приднестровье и Гагаузии. Ну, а дальше начинает мигать от названий европейских столиц... Одно слово, российский Генштаб нарисовал на картах победный марш бронетанковых колонн при поддержке ударных десантных соединений вплоть до Босфора и Ла-Манша...

Могут заметить - военные всех стран разрабатывают для тренировки своих мозгов и работы штабных структур нередко очень причудливые военные операции.

Уверен, что информация о «военных играх на картах», то есть о планах помыть сапоги в Ла-Манше, дошла уже до заинтересованных сторон и не в последнюю очередь обусловило убедительные результаты голосования в Парламентской ассамблее Совета Европы за резолюцию, которая осуждает российскую военную агрессию и аннексию Крыма» - 154 голоса «за», 26 «против» и 14, «воздержались».

Российские же военные, которые позволили «утечку» этой информации, испуганны и озадаченны: мол, сказано, что будто дальнейшей военной эскалации не будет, но все решает один-единственный персонаж, его планы никому не известны, сейчас он говорит одно, а завтра - другое, и никто не смеет ему возражать. А если завтра или послезавтра «безумный наш султан» (Б. Окуджава) вдруг захочет немного повоевать с НАТО, надеясь на то, что американцы и немцы не захотят умирать за Таллинн и Ригу, как в 1939 году французы не захотели умирать за Гданьск, что позволило Гитлеру захватить Польшу, и не только ее, задают себе вопрос российские офицеры? А если вдруг Верховный уверует в слова своего ведущего пропагандиста Дмитрия Киселева, что «Россия - единственная страна, которая может превратить США в радиоактивный пепел»?

Тем более - разве не было определенной нерешительности и вялости в действиях западных лидеров в начале вторжения российских войск в Крым? То, возможно, такая нерешительность проявится и в случае появления «зеленых человечков» в странах Балтии, Молдове и Румынии? Ведь за этими «человечками» будет стоять ядерная мощь, действительно способная нанести тяжкий вред мировой цивилизации и экосистеме и фатально изменить историю Европы. Кому захочется рисковать судьбой мира для поддержки законных правительств одной или двух государств? А дальше пойдет уже опробована политика «свершившихся фактов»...

Скажете, невероятно? А разве полгода назад кто-то всерьез - кроме, конечно, «кремлевских мечтателей», которые длительное время настойчиво, не жалея средств и сил, готовили почву аннексии, - считал вероятным то, что произошло на Крымском полуострове?

Есть еще один фактор, который может вселить в российского «национального лидера» надежды на то, что можно «положить» под себя, если не всю Европу, то хотя бы ее значительную часть. Это - наличие на Западе достаточно мощных сил, которые поддерживают в явной или неявной формах воинственный путинизм. Речь идет о пламенных пацифистах, которые выступают против малейших попыток собственных правительств укрепить обороноспособность, о до сих пор существующих западных неосталинистов, которые традиционно молятся на Москву, о купленных за деньги «Газпрома» политиков, интеллектуалов и журналистах и о западных «полезных идиотах», которые смотрели и смотрят на Россию сквозь призму своего удивления героями Достоевского и Толстого. И, конечно, о очерченном Дмитрием Шушариним «кремлевском фашинтерне от Греции до Британии», об «агентах влияния современной России и лично Путина» - правые неототалитарные партии в странах ЕС.

То почему бы не воспользоваться такими мощными рычагами для подрыва Запада изнутри - и не начать шаг за шагом восстановления СССР? Того самого СССР, распад которого Путин назвал «величайшей геополитической катастрофой ХХ века». Не будем забывать, что Советский Союз был государством, он был империей, окруженной сателлитами, с претензией на европейское и мировое господство и с попытками превратить эти претензии в реальность. Поэтому Польша, Румыния, Чехия, Болгария и ряд других государств - это «внешняя полоса» СССР как геополитической реальности, это составляющие советской империи. И в этом смысле стремление помыть сапоги в Ла-Манше - это реализация сталинской мечты сороковых годов о общеевропейском советском господстве.

Поэтому полученная мной из Москвы информация и политические тенденции последнего времени подтверждают вывод Дмитрия Шушарина: «Сейчас речь идет не о локальном конфликте на задворках европейского континента, а о сохранении европейской идентичности, европейских принципов, европейских ценностей, европейской истории. Именно истории. Российская агрессия ставит под угрозу поступательное движение европейской истории...».

Сергей ГРАБОВСЬКИЙ

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1395; Комментариев: 1; Дата публикации: 11-04-2014, 00:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!
Написал: Гость 11 апреля 2014 18:44
Будет он мыть сапоги в реке Амур.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

НАТО может отправить солдат в страны Восточной Европы, которые ощущают угро ...

Военно-политический блок западных государств НАТО может отправить своих солдат к государствам

Киселев считает, что санкции против него должны отреагировать все мировые С ...

Если мировое журналистское сообщество не отреагирует на применение санкций против российского

Исключение российских банков из системы SWIFT повлияло бы на Путина - экспе ...

Политический обозреватель Энн Эпплбаум делится своим пониманием конечной цели В.Путина: напуганый

Кравчук: Путин ведет мир к Третьей мировой

Президент России Владимир Путин все еще исповедует ментальность своего пребывания в Комитете

Баррозу: Мы готовы к третьей фазы санкций против России

Страны Европейского Союза хотели бы надеяться, что необходимости в третьей фазе санкций против

Запад применит экономические санкции против России, если Путин приблизится ...

Запад может применить экономические санкции против России только в случае, если Путин попытается

Маккейн допускает, что после захвата Крыма Россия может продолжить агрессию ...

Сенатор США от республиканцев Джон Маккейн допускает, что после захвата Крыма Россия может

Чем ООН поможет Украине

Триумфальное «собирания земель», за которое обывателям выдают банальный грабеж соседнего

Корчинский: от военной интервенции большая угроза самой России, чем Украине

Сейчас ситуация все страшнее только для населения. Однако подавляющая часть Украины не пострадает

Российские военные маневры у границ Украины обеспокоили НАТО

Россия начала играть мускулами на границе с Украиной. Президент РФ Владимир Путин приказал
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Лавров назвал журналиста "дебилом" на встрече ОБСЕ

Сегодня, 13:53
Российского министра возмутил оператор Reuters, который снимал его с близкого расстояния.

Лавров назвал жураниста "дебилом" на встрече ОБСЕ

Сегодня, 13:43
Российского министра возмутил оператор Reuters, который снимал его с близкого расстояния.

США хотят обязать российских дипломатов уведомлять о своих перемещениях

Сегодня, 13:07
Палата представителей Конгресса приняла соответствующий законопроект.

Лукашенко жестко раскритиковал Россельхознадзор

Сегодня, 12:42
Глава государства возмутился из-за претензий ведомства к белорусским продуктам.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В