» » Британская спецслужба отвергла обвинения в прослушке Трампа

Британская спецслужба отвергла обвинения в прослушке Трампа


Британская спецслужба отвергла обвинения в прослушке Трампа

В GCHQ назвали эти обвинения абсурдными и смешными и призвали их игнорировать.



Британская служба электронной разведки выпустила заявление о том, что ее сотрудники не занимались прослушкой телефонных разговоров Дональда Трампа в его бывшей штаб-квартире "Трамп-тауэр" во время предвыборной кампании в США.



В Центре правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) назвали эти обвинения абсурдными и смешными и призвали их игнорировать.



Версию о том, что телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались с помощью британской разведки, ранее выдвинул бывший судья Эндрю Наполитано в эфире телеканала Fox News, где он работает юридическим аналитиком.



Позже об этой версии упомянул и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, причем связал ее с бывшим президентом Бараком Обамой.



GCHQ категорически отрицает свою причастность. "Недавние заявления, сделанные комментатором Эндрю Наполитано о том, что якобы GCHQ дали задание прослушивать избранного президента, - это абсурд", - говорится в заявлении британского агентства. "Они совершенно нелепы, и их следует игнорировать", - подчеркнули в ведомстве.



Отметим, GCHQ обычно не комментирует заявления и обвинения, касающиеся работы агентства, однако подозрения, высказанные Трампом, были настолько чувствительны, что в агентстве посчитали неправильным оставлять их без ответа.



Ранее в комитете сената США по вопросам разведки и безопасности также заявили, что не нашли никаких доказательств того, что "Трамп-тауэр" находился под наблюдением спецслужб - ни в период предвыборной кампании, ни после голосования.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 459; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-03-2017, 11:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Комитет Сената не подтвердил слова Трампа о прослушке

Ранее спикер палаты представителей Пол Райан также сказал, что "никакой прослушки не было".

Конгресс потребовал доказательств прослушки Обамой телефона Трампа

Белому дому дали два дня на предоставление доказательств прослушки Трампа.

Ле Пен заметили в Трамп-Тауэр

Ле Пен отказалась ответить на вопрос, встречалась ли она в Нью-Йорке с Трампом.

Любителям шифров не удается разгадать послание Британской разведки

Крайний срок – полночь 31 января (по Гринвичу).