» » Юрий Лоза о стихах Анастасии Дмитрук : Читать эту мерзость молча я не смог

Юрий Лоза о стихах Анастасии Дмитрук : Читать эту мерзость молча я не смог


Певец Юрий Лоза возмутился стихами Анастасии Дмитрук. Мы не знаем, что именно его больше задело: "Никогда мы не будем братьями" или "Духа нет у вас быть свободными" или "Вы огромные, мы – великие". Или это просто банальная зависть, ведь стихи Анастасии Дмитрук не просто всколыхнули интернет, но и на эти стихи написана музыка, и теперь эти стихи стали песней, еще более популярной и любимой народом Украины и не только.

А вот у Юрия Лозы с творчеством в последнее время не очень: нет интересных песен, нет популярности. Он фактически уже выброшен на свалку шоу-бизнеса, вот и приходится ПиаРиться таким вот способом.

Публикуем интервью полностью для того, чтобы читатель понимал, кто такой Юрий Лоза и сделал свои выводы.

"В интернете разгорается настоящая виртуальная битва! Бомбой, взорвавшей всемирную сеть, стали антироссийские стихи украинской девушки по имени Анастасия Дмитрук.
Первым, кто вызвался дать ей и ее творчеству достойный отпор, стал певец Юрий Лоза.
- Юрий Эдуардович, почему вы так мгновенно откликнулись на этот поэтический выпад украинской девушки Анастасии Дмитрук? Что в ее послании вас задело?
- Ну как можно молчать, когда на тебя и на твою родину необоснованно льют грязь и учат как нам жить? При этом, выдают свои литературные вирши за произведение искусства. Срамота, да и только! Читать эту мерзость молча я не смог.

- Удивительно, что именно вы стали первым из артистов, кто отреагировал на этот «нацистский» текст?
- А почему вас это так удивляет? Я просто прочитал их, и во мне восстали дух патриотизма и чувство справедливости. Мне претит, когда слышу оскорбления в адрес народа, который я представляю. Ведь на эти стихи написана музыка, автором которой является литовец Виргис Пупшис. И исполнили песню тоже литовцы, но на русском языке и, вероятно, она предназначалась для ушей россиян, а значит, и для меня тоже. Молчать я не имел права.

- А как вы реагируете на тотальный запрет гастролей российских звезд эстрады на территории Украины?
- Да подождите вы немного, пока пена спадет. Все перевернется с ног на голову. Никто же не знал, что так будут развиваться события. Слишком много развелось аналитиков ситуации вокруг Крыма и самой Украины. Надо переждать и все образуется. Но нам ни в коем случае нельзя влезать туда. Да, украинцы наши братья, но как минимум троюродные. В любом случае, это украинцы, с несколько иной ментальностью, даже русскоговорящие, проживающие там. Хоть они и близки нам, но все равно, они другие.
А теперь давайте вчитаемся в текст Пройдемся покуплетно:
«Никогда мы не будем братьями
Ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
Нам не стать с вами даже сводными».
Я никогда не считал украинцев чужими, потому что как раз мать-то у нас, если говорить об истории этносов, одна. И, что самое удивительное, среди моих знакомых россиян нет никого, кто бы думал иначе. Сразу возникает вопрос: свободными от чего? От логики или здравого смысла?
«Вы себя окрестили «старшими» -
Нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие».
Но помилуйте, «старший брат» - это термин из романа Джорджа Оруэлла «1984», а к России он вряд ли применим, по крайней мере, я не слышал, чтобы кто-то называл себя «старшим братом украинца», к тому же нас не так уж и много, всего в три раза больше, чем вас. Если мы кажемся вам огромными, то это, скорее всего, от страха, ведь есть же пословица – «у страха глаза велики». Не надо бояться, и это ощущение пройдёт. А по поводу величия: я думаю слоган «мы - великие» вам стоит перевести на немецкий и прокричать на заседании европарламента, когда поедете просить у них денег. Этим вы их изрядно развеселите и настроите позитивно - может быть дадут.
«А вы жмете… вы всё маетесь,
Своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
Вы все с детства в цепи закованы».
Завистью к чему, позвольте вас спросить? К тому, что центр Москвы выглядит как картинка, а центр Киева как свалка вторсырья? К тому, что вас облапошили как детей, выгнав красивыми призывами на Майдан только для того, чтобы одних проходимцев заменить другими? А уж песни про волю мы слышали, это любимая тема цыган-конокрадов, которые не пользуются уважением ни в одной стране мира. Разве только как носители фольклора.
«У вас дома «молчанье – золото»,
А у нас жгут коктейли Молотова,
Да, у нас в сердце кровь горячая,
Что ж вы нам за «родня» незрячая»?
Поверьте, у нас говорунов - как собак нерезаных! Многим вообще-то лучше было бы помолчать, так ведь не хотят - орут что попало! И по-вашему, жечь «коктейли Молотова» в двадцать первом веке - не дикость и не варварство? Да потому мы и зрячие, что всё это видим и не хотим за вами повторять!
«А у нас всех глаза бесстрашные,
Без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
Все у снайперов под прицелами».
Ваши бесстрашные глаза мы тоже видели, когда вы в масках, с палками, пятьдесят на одного. И видели, как всё бесстрашие куда-исчезло, когда ваши отморозки из «Правого сектора» ползли на коленях через строй разгневанных харьковчан. А без оружия вы совсем не страшные - вы толпа, которой легко манипулировать. Насчёт «повзрослели» - не соглашусь, ведь даже поняв, что вас «развели как лохов», продолжаете играть в революцию. Ну, а что касается снайперов, тут вопрос открытый, ведь никакого расследования сегодняшние власти проводить не собираются.
«Нас каты на колени ставили –
Мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
Они кровью своей умоются».
Здесь какая-то игра слов, которую я не буду комментировать, потому что не знаю, кто такие «каты», как они могут ставить кого-то на колени, и как можно всё исправить. Опять же, я не знаю, о каких крысах идёт речь.
«Вам шлют новые указания –
А у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями».
Какие указания? Кому? Мне? Может, я что-то пропустил? Просветите, пожалуйста, а то ведь не дошло до меня! То, что у вас огни восстания, мы знаем. Мало того, нас беспокоит, что они разгораются всё сильнее! Вы их зажгли не умея тушить, а это очень тревожно, потому что если вы добьетесь желаемого и спалите свою хату, головёшки могут полететь и в наш двор. Насчёт царя, это вы, братцы, загнули - у нас президент. Сегодня его действия одобряет подавляющее большинство россиян, но это не значит, что он будет избран на следующий срок, если лишится этой поддержки.
А теперь самое главное: не хотите быть братьями - дело ваше. Мы вас из братьев пока не исключали, никаких угроз в вашу сторону от нас не было и нет. То, что мы помогли крымчанам высказать свою волю и поступить соответственно их воле - именно это и называется демократией (др.-греч. δημοκρατία - «власть народа», от δῆμος - «народ» и κράτος - «власть»), о которой вы неумело пытаетесь говорить. Так что социально - плохонький получился текст, поэтическая составляющая вообще никуда не годится. Выкиньте вы эту «агитку» в мусорную корзину, большего она не заслуживает!
РАМАЗАН РАМАЗАНОВ" Юрий Лоза о стихах Анастасии Дмитрук : Читать эту мерзость молча я не смог

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 51109; Комментариев: 3; Дата публикации: 12-04-2014, 00:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!
Написал: Леонид 13 апреля 2014 11:16
Всё правильно сказал Юрий Лоза. И про волю, которая понимается как возможность делать что вздумается, не отвечая за последствия, и про отвергаемые общие славянские корни, и про указания. Вот чьи? Кэтрин Эштон наверное только печеньки на майдане раздавала? Сомнительно.

Написал: Павел 13 апреля 2014 15:08
Только полный идиот может считать молниеносный /к столу/ крымский псевдореферендум волеизъявлением крымского народа,тем более что в нем приняли участие только 34,2% жителей Крыма и он проведен в условиях военной оккупации Крыма ВС РФ.Наверное лапша на ушах мешает Лозе объективно воспринимать происходящее.Единственное с чем можно согласиться,это с тем,что не все россияне наши враги. От 13 до 20% из них остаются нашими братьями

Написал: лиса 13 апреля 2014 19:42
Ты стар и глуп,ты вор и дрянь.
Кругом в дерьме – куда ни глянь.
Для шоу-бизнеса – пустой,
Для музыки – лабУх простой.
Ты с кем надумал воевать?
Какой ты воин,твою мать?
Ты не мужик,ты гнусный тролль,
Ответить за свой вирш изволь!
Карманный шут,предатель,бес,
Чего в мою страну залез?!
С девченкой вздумал воевать,
Путиносос и путоблядь!
Ты популярность не сыскал –
Посмешищем,старик,ты стал.
Дмитрук – голубка в вышине,
А ты - какашка на стерне.
До Украины тебе - зась!
Ты – путовор и путомразь!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин проиграет, потому что он устал. И одинок

Путин проиграет, потому что он устал. И одинок.

Барбара Брыльска: Не могу согласиться с аннексией Крыма

Барбара Брыльска: Не могу согласиться с аннексией Крыма. -

Ольга Богомолец: та власть, которая сейчас есть, не соответствует антикорру ...

В прямом эфире информационной программы "События" на телеканале "Украина" Ольга Богомолец,

Бондаренко жалуется на преследования за инакомыслие

В прошлый четверг, в день, когда силовики третий день подряд убивали людей на Майдане, когда

Горбачев: Украина должна "дать по рукам" всем зарубежным "советчикам"

Экс-президент СССР убежден, что украинские власть и оппозиция должны найти выход из политического

Нынешняя власть не живет по понятиям, это "ссученная власть" - вор в зако ...

Нашему изданию сегодня удалось разговорить бывшего уголовного авторитета из Одессы, сейчас

Теперь граждане в Украине есть. Такое количество не разгонит никакой «Берку ...

Станет ли 2014-й год годом Украины, ее государственного, национального, социального и

Медведев об Украине: что сказано между строк

Дмитрий Медведев решил высказать свою позицию в Фейсбуке об Украине. Почему не на

Почему «Правый сектор» и Автомайдан снова ушли в оппозицию или старая песня ...

Революция закончилась, Януковича свергли. Люди погибли и ранены за идею качественно новой Украины,

Сегодня мы фактически стали жить даже не в Беларусии, а в довоенном СССР

Сегодня произошло то, что фактически откинуло Украину даже не в сторону коррумпированной России,
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Бешеный пес и друг Украины. Новый глава Пентагона

Сегодня, 13:36
Джеймс Мэттис выступает за большую поддержку Украины и обвиняет Россию в военном вторжении.

В Алеппо обстреляли госпиталь РФ: есть жертвы

Сегодня, 12:45
В Минобороны России заявили об обстреле мобильного госпиталя.

Песков рассказал о позитиве в крушении СУ-33

Сегодня, 12:33
Кремль своеобразно прокомментировал второе за месяц крушение самолета с авианосца Адмирал Кузнецов.

Кремль о крушении самолета: Сложная работа

Сегодня, 12:33
Пресс-секретарь российского президента прокомментировал второе за месяц крушение самолета с

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В