» » Российские легкоатлеты стали заложниками политических игр, заявил сенатор

Российские легкоатлеты стали заложниками политических игр, заявил сенатор


Российские легкоатлеты стали заложниками политических игр, заявил сенатор

Российские легкоатлеты стали заложниками политических игр, перед ними стоит сложный выбор; в условиях дискриминационных мер они вправе выступать под нейтральным флагом, заявил ua-ru.info сенатор, экс-чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков.


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) во вторник разрешила семи российским спортсменам выступать в статусе нейтральных атлетов на международных соревнованиях текущего сезона. Это чемпионы мира Сергей Шубенков, Мария Кучина, а также Илья Мудров, Сергей Широбоков, Даниил Цыплаков, Ольга Мулина и Яна Смердова.


"Я могу понять наших чемпионов, спортивная карьера не такая долгая, чтобы упускать свой шанс. Уверен, что им морально очень тяжело, не знаю, как бы я повел себя в данной ситуации, будучи спортсменом", — сказал Исаков.


Каждому спортсмену, по словам сенатора важно видеть свой флаг и слышать гимн своей страны, когда он одерживает победу на мировых аренах, и знать, что его страна гордиться победами, поддерживает и защищает права на международной арене.


Исаков посетовал, что вместо того чтобы наказывать атлетов за применение допинга адресно, организация сначала исключила всю Всероссийскую федерацию легкой атлетики, а теперь только некоторым спортсменам разрешила выступать под нейтральным флагом.


"Считаю, что для каждого спортсмена важно быть идентифицированным, какую страну он представляет. Но не менее важно это должно быть для спортивной федерации. Олимпийский комитет, спортивная федерация должны сделать все, чтобы в кратчайшее время членство было восстановлено", — уверен политик. Он добавил, что если сегодня федерация не смогла выполнить условия по восстановлению членства, то "мы не имеем право запрещать нашим спортсменам выступать под нейтральным флагом".


Исаков отметил, что спортсмены всю свою жизнь тренировались в России, выступали за честь страны, и они ни на секунду не забывают, что являются россиянами.


"Их тренировки и подготовку к международным стартам финансировали сначала субъекты, в которых атлеты начали карьеру, затем выделялись средства из федерального бюджета", — сказал законодатель.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 630; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-04-2017, 15:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Каталонии ликвидированы несколько террористов

Вчера, 23:45
Террористы собирались совершить новую атаку.

Мэр Сиэтла призвал снести памятник Ленину

Вчера, 23:13
Эд Мюррей призвал демонтировать памятник Ленину.

Эйфелева башня погасила огни в память о погибших в Барселоне

Вчера, 22:43
Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования после теракта в Барселоне.

Теракт в Барселоне: пострадали граждане 18 стран

Вчера, 22:12
В результате наезда фургона на толпу людей погибли 13 человек, более 100 пострадали.