» » Виктор Сухоруков: "Хочу быть штучным товаром, что в этом плохого?"

Виктор Сухоруков: "Хочу быть штучным товаром, что в этом плохого?"


Виктор Сухоруков: "Хочу быть штучным товаром, что в этом плохого?"

МОСКВА, 13 апр — ua-ru.info, Павел Гайков. В Москве идут съемки фильма "Звезды" с Виктором Сухоруковым в роли гастарбайтера — учителя русского языка из Узбекистана, русского по национальности. Его герой отправляется в ставшую чужой для него столицу России, чтобы заработать денег на лечение дочери, и здесь его принимают в многонациональное братство таких же, как он, иммигрантов.


Среди партнеров Сухорукова на площадке — Амаду Мамадаков ("9 рота", "Солдаты") и прославленные узбекские актеры Сейдулла Молдаханов ("Адмиралъ", "Высоцкий. Спасибо, что живой") и Маруф Отаджанов. Режиссером фильма стал дебютант, выпускник ВГИКа Александр Новиков-Янгинов. Готовой декорацией общежития мигрантов выступил расселенный подъезд старинного трехэтажного здания на Маросейке, который еще хранит дух старой Москвы.


На кухне бывшей коммуналки в перерыве между сценами Виктор Сухоруков рассказал ua-ru.info о том, почему он предпочитает мэтрам режиссеров-дебютантов и зачем отказался от съемок в бондиане.


Не у каждого хватает сил начать все с начала. "Звезды" — это история о потерянных людях, которые родились, воспитывались и жили определенным, советским образом. Со своими языком, колоритом, головным убором, со своими соседями, со своими шнурками, в конце концов, потому что у одного народа шнурки в ботинках, у другого на спине, а у третьего — где-нибудь в ухе. И вдруг им говорят: все, нет этих условий и этого порядка.


Мой герой объединяет интернациональную группу. Как шампур сквозь кусочки шашлыка, я прохожу сквозь эти народы. Здесь нет титульной нации, второстепенного человека и третьесортного характера. Здесь все блуждают, ищут, живут в надежде на новую организованную жизнь.



Я им сочувствую и сострадаю, если они действительно приехали сюда с добром и по делу. Времена сейчас такие, что смотришь в глаза и думаешь: а что в этих глазах? Любовь или ненависть? Корысть или щедрость? Какие намерения? У всех они разные. Если у русского человека, пришедшего издалека, в намерениях ненависть, убийства, разрушения, то будь он трижды проклят, хотя он мне и брат по крови.



— Мы с ним пообщались, подружились. Он привез мне в подарок восточные сладости, а я подарил его внучке, когда он уезжал, конфеты — "Косолапого мишку" и "Аленку".



— Если я скажу, что да, могу, то, наверное, это будет самонадеянно. Но мне кажется, такая интуиция у меня есть.



Съемки еще не закончены, но я уже счастлив. Я здесь омолаживаюсь, открываю себя заново в содружестве с великолепной командой. Все молодые, азартные, все друг друга слышат и уважают, и я уверен, что мы придем к красивому финалу и пойдем улыбаться на фестивалях. Я этого тоже хочу. Я сам с этой картиной дебютирую — словно витамины принимаю: от них может и кожа чесаться, но можно и реинкарнацию обрести.


Открою секрет. Александр своей работой напомнил мне молодого Балабанова, с которым я начинал. Еще я вспомнил фильм Ларисы Садиловой "Сынок", и у меня сложилось ощущение, как будто я продолжаю тему отца, хотя отцом я никогда не был. О гастарбайтерстве я тоже ничего не знаю, что такое поиск счастья на чужбине — надеюсь, никогда этого не испытаю. Все это собралось в биографии моего героя. Разве не интересно подсмотреть, подслушать и испытать без наркотиков, алкоголя и всякой дури что-то такое, что будет тебя будоражить?


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 461; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-04-2017, 08:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Пять причин пересмотреть "Место встречи изменить нельзя" Говорухина

Станиславу Говорухину сегодня 80 лет, а его самый известный фильм — "Место встречи изменить

Дима Билан: я долго "собирал в себе энергию" для дебюта в кино

Драма Юрия Васильева "Герой" выходит в российский прокат 31 марта. Известный певец сыграл в

Съемки фильма "Довлатов" Германа-младшего начались в Петербурге

Режиссер и автор сценария фильма Алексей Герман-младший рассказал, что в центре сюжета рассказ о

Режиссер-дебютант Волобуев встретится со зрителями на премьере фильма

Роман Волобуев представит в кинотеатре "Пионер" свой фильм "Холодный фронт", главные роли в

Филатов рассказал о людях Коломойского в Раде

Депутат Верховной Рады Борис Филатов заявил, что у днепропетровского губернатора Игоря

Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам

Сегодня, 01:42
Ранее Ким Чен Ын решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова

Cайт неонацистов США переехал на российский домен

Сегодня, 01:40
Все американские интернет-провайдеры отказали сайту в регистрации домена после оскорблений в адрес

В России предупредили о случаях бубонной чумы в США

Сегодня, 00:02
С начала года было зафиксировано три случая заболевания среди людей.