» » В Британии полиции разрешили стрелять в водителей-террористов

В Британии полиции разрешили стрелять в водителей-террористов


В Британии полиции разрешили стрелять в водителей-террористов

Тактика вооруженных полицейских станет куда более агрессивной.



Британская полиция теперь сможет стрелять на поражение в водителей, решивших использовать автомобиль для наезда на мирных граждан. Об этом заявил один из ведущих экспертов государственной полиции по вооруженному полицейскому патрулированию Саймон Честерман.



До этого британским полицейским было сказано не стрелять по водителям движущихся транспортных средств из-за того, что это могло создать дополнительные трудности, в частности пули при стрельбе могут рикошетом отлететь от стекла. Однако после терактов в Лондоне, Ницце и Берлине, в ходе которых нападавшие использовали автомобиль для наезда на прохожих, было решено изменить это негласное правило.



"Если автомобиль изначально используется как оружие нападения, не так уж и много возможностей его остановить, особенно если это большой грузовик. Например, можно выехать на другой машине ей навстречу, но это не сможет предотвратить наезд. Единственный вариант - застрелить водителя", - подытожил Честерман.



Он также сообщил, что, согласно пересмотренным после недавних терактов правилам поведения, тактика вооруженных полицейских станет куда более агрессивной.  Вместо приказа "обнаружить, окружить и нейтрализовать" вооруженные полицейские теперь должны будут следовать приказу "обнаружить и оказать противодействие".



По словам Честермана, число вооруженных полицейских, задействованных в Англии и Уэльсе, будет увеличено примерно на полторы тысячи человек и достигнет 10 500 к следующему году.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 338; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2017, 09:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Париже полицейские вышли на "марш гнева"

Сегодня, 14:17
Стражи порядка требуют увеличения минимальной зарплаты и сдвоенные выходные.

Дочь Путина продает пентхаус в Нидерландах - СМИ

Сегодня, 14:08
Мария Путина продала элитное жилье, утверждают журналисты.

Россия сократила авиагруппу базы Хмеймим в Сирии

Сегодня, 13:19
Причиной вывоза части самолетов называется сокращение количества террористических формирований.

При взрыве автобуса в Стамбуле пострадали пятеро

Сегодня, 13:13
Самодельное взрывное устройство сработало в микроавтобусе.