» » Жизнь как кино: в прокат выходит "Танцовщик" о скандальном Сергее Полунине

Жизнь как кино: в прокат выходит "Танцовщик" о скандальном Сергее Полунине


Кадр из фильма Танцовщик (2016)
Жизнь как кино: в прокат выходит "Танцовщик" о скандальном Сергее Полунине

МОСКВА, 17 мая — ua-ru.info, Павел Гайков. Май в российском кинопрокате посвящен балету. За "Большим" Валерия Тодоровского в кинотеатрах стартует документальный балетный триллер "Танцовщик" американского режиссера Стивена Кантора. Его герой — 27-летний украинец Сергей Полунин, самый молодой премьер лондонского Королевского театра, сенсационно покинувший его по собственному желанию и уехавший танцевать в Россию. Премьера картины состоялась 15 мая в московском кинотеатре "Пионер" в рамках фестиваля "Бесценные города в кино", и ее лично представил сам Сергей Полунин.


Поскольку у талантливого Полунина получилось "всё и сразу", то "Танцовщик" — это не фильм о том, какой ценой достается главное место на сцене, но история о поиске себя и того, что действительно нужно именно тебе.



На одной руке у него набит двуглавый орел, на другой — украинский трезубец и имя "Наташа" в честь российской балерины Натальи Осиповой. На его животе — коловрат, на спине — православный храм, на руке — латинский крест. На одном плече — Джокер из "Бэтмена", на другом — "бунтарь без причины" Джеймс Дин.

Но Полунин родился в 1990-м на юге Украины, и его семья — обычные русские провинциалы, совсем как в фильме Тодоровского — смотрела уже не на Большой, а в противоположную сторону. Мир вдруг стал ближе. Предопределенное будущее распалась на сотни уникальных и непредсказуемых возможностей.


В Лондоне его конкуренты были не так сильны, и он быстро оказался на голову лучше всех. Не найдя куда двигаться дальше, Полунин стал "плохим парнем" балетного мира, каких обожают поклонники и журналисты. Покрытый татуировками Полунин вел жизнь звезды рок-н-ролла: рекламировал топовые бренды, снимался у модных фотографов и пропускал репетиции, попадая в скандалы с бурными вечеринками и наркотиками. Эту жизнь он обрубил в один день, просто развернувшись по пути на очередную репетицию.


Поиск внутреннего комфорта легко спутать с ленью, легкомыслием, неусидчивостью, в чем иногда обвиняют сегодняшних 20-30-летних. Один из представителей этого поколения, голливудский режиссер Дэмьен Шазелл до "Ла-Ла Ленда" снял лаконичную драму в документальном стиле — "Одержимость". По сюжету, суровый наставник превращает жизнь своего ученика-барабанщика в сущий ад, чтобы сделать из просто хорошего исполнителя гения. Потому что жизнь гения в искусстве — это тяжелый труд, ад и мука, иначе и быть не может. Для Шазелла и его поколения эта истина звучит как откровение. Зачем, во имя чего столько страданий, если жизнь должна приносить удовольствие и счастье?


Покинув Лондон, он танцевал на лучших сценах Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска, участвовал в телешоу на канале "Культура", учился в Голливуде актерскому мастерству и снимался в кино.


В ноябре на экраны выходит "Убийство в "Восточном экспрессе", где Полунин снялся с такими звездами, как Пенелопа Крус и Джонни Депп.


"Я терпеть не могу долго репетировать, разминаться, — признается танцор в интервью. — Все должно быть как в первый раз, когда тебя ждет какая-то неожиданность, когда не знаешь, что будет в следующую минуту и чем все закончится".


В отличие от "Большого" с его вечными сюжетами и архетипическими персонажами, "Танцовщик" — удивительно своевременное кино, которое объясняет зрителю кое-что о новом поколении и его герое и, как либретто, расшифровывает суть происходящего в клипе Take Me to Church.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 499; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-05-2017, 10:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Знаменитый танцовщик Иван Васильев дебютирует как хореограф

Прославленный артист представит одноактные балеты "Болеро", "Морфий" и "Слепая связь" в своей

Знаменитый танцовщик Иван Васильев дебютирует в качестве хореографа

Иван Васильев окончил Белорусский государственный хореографический колледж в Минске, студентом

Иоселиани приедет на фестиваль "Бесценные города в кино" в Москве

Известный кинорежиссер Отар Иоселиани представит на фестивале свою картину "Фавориты луны". В

Дима Билан: я долго "собирал в себе энергию" для дебюта в кино

Драма Юрия Васильева "Герой" выходит в российский прокат 31 марта. Известный певец сыграл в

Фестиваль ирландского кино пройдет в Москве с 16 по 27 марта

В московском кинотеатре покажут лучшие ирландские картины, которые еще не выходили в прокат в