» » WADA не имеет морально-этических претензий к Исинбаевой, сообщил Смирнов

WADA не имеет морально-этических претензий к Исинбаевой, сообщил Смирнов


WADA не имеет морально-этических претензий к Исинбаевой, сообщил Смирнов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) готово подчеркнуть, что у него нет морально-этических претензий к главе наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой, и оказать ей помощь как человеку, который будет возглавлять борьбу с допингом в стране, заявил агентству ua-ru.info глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.


По итогам заседания совета учредителей WADA 18 мая в Монреале было объявлено, что РУСАДА для полного восстановления в правах необходимо выполнить четыре критерия. Ключевым является уход Исинбаевой с поста председателя наблюдательного совета РУСАДА до 31 мая.


"Исинбаева была избрана демократическим путем, и никаких препятствий не было. WADA потом спохватилось и стало трактовать это так, что данный вариант не является независимым с точки зрения WADA. Нашей вины и тем более вины Лены в этом нет никакой. Кстати, изменения в наблюдательном совете касались не только Лены. Я сознательно не хочу произносить фамилии, но если вы сравните первый состав, который был избран в декабре, и нынешний – они разные", — сказал Смирнов по телефону.



"Лена – лицо известное, она представляет определенные интересы, но они (в WADA) считают, что руководитель набсовета должен быть ну совершенно независим от какой-либо принадлежности к другим организациям. Лена понимает, что мы не должны приходить к тупику. Надо находить решение. Но это никак не отразится на ее социальном положении, на ее уровне. Более того, WADA высказало готовность подчеркнуть, что у него нет к Лене морально-этических претензий, и они (WADA) готовы оказать ей всемерное содействие как человеку, который будет возглавлять борьбу с допингом в стране и являться в этом плане медийным лицом. WADA готово сотрудничать с Исинбаевой, но в другом качестве", — заметил Смирнов.


Смирнов также заявил, что сотрудничество WADA и Исинбаевой будет формализовано. "Я надеюсь на это. Но я не хотел бы в данном случае отвечать за людей, функции которых это затрагивает. Лена уже является востребованным человеком, входя в комиссию спортсменов МОК, ОКР. И в дальнейшем у нее есть перспектива", — уверен Смирнов.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 490; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-05-2017, 08:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Турция назвала сроки поставок российских ЗРК С-400

Сегодня, 03:50
Анкара не скоро получит российскую технику.

Маккейн рассказал о плохих шансах победить рак

Сегодня, 03:40
Сенатор сообщил, что вероятность его выздоровления очень низкая.

В России экскурсионный автобус столкнулся с грузовиком, есть жертвы

Сегодня, 02:30
В результате ДТП шесть человек погибли и 24 пострадали.

Власти Мьянмы отрицают этнические чистки в стране

Сегодня, 02:10
Представитель Мьянмы в ООН назвал необоснованными обвинения в геноциде мусульман-рохинджа.