» » Четырнадцать признаков фашизма по Лоуренсу Бритту

Четырнадцать признаков фашизма по Лоуренсу Бритту


Фашист в России сейчас это синоним бяка. Все, кто тебе не нравится. Надо как-то определяться в терминах. Публиковалось уже не раз, но эту памятку лучше всегда иметь под рукой. Итак, признаки фашизма по Лоуренсу Бритту.
1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.
3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
6. Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.
7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
10. Притеснение профсоюзов — поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях [в российской ситуации вопрос выглядит странным))).
11. Презрение к интеллигенции и искусству — фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.
12. Навязчивая идея преступления и наказания — при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
13. Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
ИТОГО: действующий в России режим имеет ВСЕ признаки фашистского. Все 14, без исключения. Делайте выводы.

alexzavodyukЧетырнадцать признаков фашизма по Лоуренсу Бритту

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 2841; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-04-2014, 02:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Германии предполагают поддержку третьего пакета санкций против России

Германия поддержит третий пакет санкций против России в случае отделения от Украины ряда областей,

Турчинов обещает найти средства для создания эффективной обороноспособности ...

Финансирование Вооруженных Сил и Национальной гвардии будет осуществляться в достаточной степени

Украина советует РФ вместо Крыма обратить внимание на фашизм и расизм в Рос ...

Украина обеспокоена ростом количества расистских, фашистских и ксенофобских проявлений в

Беларусь вычеркивает Украину из истории

18 апреля на Главпочтамте в Минске должен пройти официальный выпуск новых почтовых марок по случаю

Национал-предатели Путина и его предшественников

Владимир Путин, выступая с внеочередным посланием к Федеральному собранию по поводу присоединения

Янукович вместе с РФ три года уничтожали украинскую систему обороны - Паруб ...

Три года Виктор Янукович вместе с РФ уничтожали украинскую армию, и всю систему обороны Украины.

Амнистия милиции за насилие на Евромайдане недопустима, - комиссар СЕ по пр ...

Амнистия для сотрудников милиции, совершивших преступления во время событий на Евромайдане,

Эксперт: Януковичу не грозит Гаагский трибунал

Юрисдикция Международного уголовного суда (МУС) не распространяется на преступления, совершенные

Свобода заявляет о возможной провокации власти под ее флагами

Наемники власти готовятся захватить магазин с оружием или склад с боеприпасами, информацию о чем

Сенаторы США предлагают распространить "закон Магнитского" на весь мир

Данный законопроект предоставляет инструменты для сдерживания будущих злоупотреблений во всем

Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек

Сегодня, 02:20
Медицинская помощь понадобилась 137 пострадавшим.

Мэй: Brexit возможен и без сделки с Евросоюзом

Сегодня, 01:05
В случае "плохой" сделки Великобритания покинет переговоры с ЕС.

НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии

Вчера, 23:36
Альянс планирует обеспечить безопасность на Черном море силами многонациональной бригады в Румынии.