» » Под Славянском боевики похитили одну машину охранной фирмы вместе с людьми, а вторую обстреляли из автоматов

Под Славянском боевики похитили одну машину охранной фирмы вместе с людьми, а вторую обстреляли из автоматов


Возле города Славянск боевики из «самообороны Донбасса» похитили автомобиль вместе с сотрудниками охранной фирмы «Явір-2000», а вторую машину этой же компании обстреляли из автоматов.Под Славянском боевики похитили одну машину охранной фирмы вместе с людьми, а вторую обстреляли из автоматовПод Славянском боевики похитили одну машину охранной фирмы вместе с людьми, а вторую обстреляли из автоматовПод Славянском боевики похитили одну машину охранной фирмы вместе с людьми, а вторую обстреляли из автоматовПод Славянском боевики похитили одну машину охранной фирмы вместе с людьми, а вторую обстреляли из автоматовПод Славянском боевики похитили одну машину охранной фирмы вместе с людьми, а вторую обстреляли из автоматов

Об этом сообщает издание «Полтавщина».

Так, по словам директора частного предприятия «Явір-2000» Андриана Орликовского, служебный автомобиль предприятия похитили в Донецкой области на трассе «Харьков – Ростов-на-Дону» близ города Славянск.

Инцидент случился в воскресенье, 13 апреля, около 4:30. Служебный автомобиль «Явір-2000» «Renault Logan» сопровождал груз из Запорожья в город Красный Лиман на Донетчине.

- Автомобиль остановили вооруженные люди, которые по-разному себя называли – «самооборона Донбасса», «власть Донбасса» и еще как-то, - рассказал Андриан Орликовский. – Людей вытащили из автомобиля, связали, одного мужчину положили в багажник этой же машины, а другого на заднее сиденье.



На каждом автомобиле предприятия установлен GPS-навигатор, который показал, что авто отклонилось от направления движения, водители фирмы не выходили на связь. Поэтому на его поиск был направлен другой автомобиль компании – «Volkswagen» - который впоследствии обстреляли боевики.

Водитель микроавтобуса получил пять пулевых ранений. Охранник, который был в автомобиле, не растерялся, взял управление на себя и смог на пробитых колесах доставить раненого водителя и автомобиль в базу предприятия в Стаханове. Сейчас водитель находится в районной больнице Артемовска.

- Я понимаю, почему был захвачен наш автомобиль. Он яркий, с логотипами. У нас все написано на украинском языке, явно видно, что украинский автомобиль. Поэтому его используют, чтобы очернить нас, показать, что нападают люди, которые относятся к Украине, - отметил Андриан Орликовский.

Оказалось, что работники охранной компании были абсолютно беззащитными против агрессивных захватчиков, поскольку по закону им запрещено иметь при себе огнестрельное оружие. У них из средств защиты были только газовый баллончик и бронежилеты.

По факту нанесения телесных повреждений водителю подано заявление в Славянский горотдел милиции, которое приняли сотрудники Артемовского райотдела, открыто уголовное производство.

Похищенных охранников из «Renault Logan» - Сергея Марченко и Вадима Онищенко – на данный момент освободили: они более пяти часов провели в плену у неизвестных с ярко выраженным российским произношением.

В Славянске мужчин пропустили через живой коридор к захваченному милицейскому отделению. Там у заложников отобрали документы, личные вещи, сняли наручиники и развели по разным комнатам. В помещении находилось 30 вооруженных людей.

- Как я понял, все ждали решения старшего. Появился старший в камуфляже, форме иностранного производства. Он спросил, почему мы вообще там находимся, а потом на нас опять надели наручники, посадили в автомобиль и куда-то повезли. По приезду мы увидели людей в неизвестной форме, в масках, с оружием, - рассказал Сергей Марченко.

Мужчин поместили в подвал неизвестного помещения, глаза им замотали скотчем. Сказали сидеть на корточках часа четыре, после этого заложники услышали шум вертолета.

- По разговорам я понял, что вертолетов было три. Услышал команду: «Готовность номер один, снайперы на крышу, пулеметчики по местам». После этого их командир, я так понял, зашел в подвал и сказал: « В случае штурма двоих пустить в расход» - расстрелять, - вспомнил Сергей.

Впоследствии мужчин отпустили и отдали их вещи, на вопрос: «Где наш автомобиль?» они услышали: «Мы ничего не знаем». Сергей и Вадим смогли вызвать такси и сообщить о своем местонахождении сотрудникам предприятия. Вадим Онищенко рассказал, что его били дубинками по ногам:

- Люди не реагировали на то, что мы им говорили. Просто били. Я объяснял, что просто охранник и выполняю свою работу. А нас спрашивали: «Кто вас послал?», «Нанял?», «С какой целью?». Мы объясняли, что сопровождаем грузы по железной дороге. На это их реакция была неадекватной и в наши слова они не верили… Это точно не донецкий говор был, а явно выраженный российский. Они говорили: «Я из Харькова», «Я из Крыма, я оттуда все начинал». То есть это были люди, которые принимали участие (в событиях - ПН) и в Крыму, и в Харькове, и в Донецке.

Как сообщалось ранее, 12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие. Позднее они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Как известно, в Славянске началась Антитеррористическая операция под руководством СБУ. В результате спецоперации погиб сотрудник СБУ и ранено 5 силовиков. Со стороны террористов также есть жертвы, но на данный момент их количество неизвестно.

Позднее в Славянск на грузовиках прибыли вооруженные «зеленные человечки», под их присмотром назначили новое руководство города.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1267; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-04-2014, 21:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Славянск продолжают прибывать грузовики с «зелеными человечками» - боевик ...

В Славянске возле здания исполкома в понедельник утром появились люди в камуфляже с автоматами.

Бойца "Альфы" убили люди, ехавшие на автомобиле охранной службы депутата- ...

Бойца спецподразделения "Альфа" убили люди, ехавшие на автомобиле охранной службы "Явир 2000",

Сепаратисты не смогли захватить горотдел милиции в Енакиево

Сегодня в ночь 13 апреля, в Енакиево неизвестные предприняли попытку захвата городского отдела

На въезде в Славянск «зеленые человечки» с автоматами организовали блок-пос ...

На въезде в Славянск сепаратисты выставили блок-пост.

Оружие из Славянского горотдела милиции раздают митингующим, - МВД

Оружие, которое находилось в здании Славянского горотдела милиции, раздают участникам митинга,

В г. Славянске захвачены здания милиции и СБУ - МВД

В г. Славянске Донецкой области захвачены здания милиции и СБУ.

Боевики в Славянске взяли милицию в заложники - прокуратура

В захваченном здании отделения милиции в Славянске находятся около двух десятков неизвестных

Вооруженные боевики применяли против милиции в Славянске слезоточивый газ - ...

Неизвестные люди, которые вооружены огнестрельным оружием, во время захвата горотдела милиции в

Лица, которые захватили Славянский горотдел милиции, требований не выдвигал ...

Сегодня в 9.00 группа вооруженных неизвестных людей захватила административное здание Славянского

В Крыму оккупанты похитили директора предприятия Алексея Потапова - Евромай ...

В оккупированном Россией Крыма продолжают исчезать люди. В частности стало известно, что бандиты
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.