» » ОКР: Макларен многократно преувеличил число подозреваемых в допинге россиян

ОКР: Макларен многократно преувеличил число подозреваемых в допинге россиян


ОКР: Макларен многократно преувеличил число подозреваемых в допинге россиян

Приведенное в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена число российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга, преувеличено в десятки раз, заявил агентству ua-ru.info первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.


Глава МОК Томас Бах в июне в интервью New York Times заявил, что санкции в отношении российского спорта за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи могут быть применены не позднее октября. В 2016 году были опубликованы две части доклада Макларена о применении допинга россиянами.


Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами. Российские власти отрицают данные обвинения. МОК создал две комиссии для расследования.


"Не думаю, что слово "опасаться" здесь подходит, — сказал Поздняков корреспонденту ua-ru.info, отвечая на вопрос о том, стоит ли опасаться расследования комиссий. — Но, думаю, нам стоит уделить этому внимание. Потому что мы не знаем, какими материалами располагает комиссия. Тем не менее, мы сами проводим собственное расследование всех случаев, указанных в докладе Макларена. На сегодняшний день я могу вам сказать, что то приведенное число — тысячи спортсменов, вовлеченных и подозреваемых — очень сильно преувеличено, в десятки раз. Их в десятки раз меньше".


"Что касается комиссии по Сочи, у меня, к сожалению, нет никакой информации, — продолжил Поздняков. — Хотя на самом деле, что касается (информации) доклада Макларена, она не слишком много проясняет в данной теме, порождает больше вопросов, чем дает ответов. Знаете, если бы не с таким оптимизмом смотрел на эту ситуацию, я был бы более сдержан в комментариях. Я верю, что разум победит, и данные комиссии сделают такой же вывод, который сделал ряд международных федераций (по видам спорта)".



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 467; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-07-2017, 17:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Грузинская оппозиция начала бессрочные акции протеста

Сегодня, 20:13
Акции протеста будут мирными. Оппозиция будет требовать проведения досрочных парламентских выборов.

Авария с поездом в Анкаре: задержаны девять человек

Сегодня, 18:45
Официальной причиной аварии является то, что скоростной поезд врезался в специальный подвижной

Мэй сообщила, когда будет голосование по соглашению о Brexit

Сегодня, 18:28
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, когда состоится голосование по соглашению о

Трамп одобрил военную операцию Турции в Сирии - Эрдоган

Сегодня, 17:11
Операция против курдских формирований будет проведена таким образом, чтобы не навредить военным