» » Антидопинговая лаборатория КХЛ может заработать к Кубку Гагарина

Антидопинговая лаборатория КХЛ может заработать к Кубку Гагарина


Антидопинговая лаборатория КХЛ может заработать к Кубку Гагарина

Создание в ближайшее время собственной антидопинговой лаборатории в КХЛ позволит брать допинг-пробы у хоккеистов уже в матчах плей-офф Кубка Гагарина в следующем сезоне, если решение об этом будет принято в сентябре на совете директоров лиги, заявил агентству ua-ru.info экс-президент КХЛ, член совета директоров Александр Медведев.


Во вторник КХЛ объявила, что нападающий "Ак Барса", четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и трехкратный чемпион мира россиянин Данис Зарипов, в прошлом сезоне выступавший за магнитогорский "Металлург", отстранен до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ-2016/2017. В пробе 36-летнего хоккеиста обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b — стимуляторы и S5 — Диуретики и маскирующие агенты.


"Это не новый проект, он обсуждался довольно долгое время тому назад и пользовался поддержкой и совета директоров КХЛ, и правления КХЛ, и клубов, — сказал по телефону Медведев, отвечая на вопрос о создании лаборатории. — Сейчас вопрос стал особенно актуальным в ситуации, когда РУСАДА не вернули полномочия, и контроль осуществлялся на базе трехстороннего договора между WADA, IIHF и КХЛ. И мы видим, к чему это привело. Поэтому на ближайшем заседании совета директоров КХЛ (в сентябре) я буду выносить этот вопрос и очень надеюсь, что проект получит поддержку. И лаборатория может начать брать пробы в играх плей-офф, при условии, что такое решение будет принято".


"Технически это можно быстро собрать, но сертификация и регистрация может занять время, — подчеркнул собеседник. — Думаю, что этот процесс может занять до полугода".


Экс-глава КХЛ отметил, что считает ошибкой проведение исследования проб Зарипова в данном формате.


"Дело не в том, что у кого-то в организме обнаружили что-то запрещенное, а в том, как это рассматривалось, — уверен Медведев. — Ни спортсмен, ни врач спортсмена не были заслушаны: я считаю, что это абсолютно неправильно. И затраты на создание лаборатории несопоставимы с важностью темы. И не только для контроля, но и самое главное – профилактики и предупреждения использования допинга в КХЛ. И не только в КХЛ, но и в Молодежной хоккейной лиге, и в Высшей хоккейной лиге, и в первенстве России по хоккею".



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 358; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-07-2017, 07:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Российский МИД вызвал поверенного в делах Украины

Сегодня, 16:48
В МИД РФ возмущены нападением на здание Российского центра науки и культуры, представительство

В Великобритании новая партия хочет остановить Brexit

Сегодня, 16:20
В Великобритании недавно основанная партия начала национальную кампанию за остановку выхода

В Сирии в результате авиаудара погиб 71 человек

Сегодня, 16:12
При авиационном ударе правительственных сил в Сирии погиб 71 человек, еще 325 получили ранения.

Германия в три раза увеличит количество военных на учениях НАТО

Сегодня, 16:08
В маневрах НАТО примут участие 12 тысяч военнослужащих Бундесвера. Одни из крупнейших за последние