» » Лидеры сборной России по легкой атлетике прошли последнюю проверку перед ЧМ

Лидеры сборной России по легкой атлетике прошли последнюю проверку перед ЧМ


Лидеры сборной России по легкой атлетике прошли последнюю проверку перед ЧМ

Чемпионат России по легкой атлетике прошел в подмосковном Жуковском 28-30 июля, за три дня спортсмены разыграли 38 комплектов медалей. В соревнованиях приняли участие 11 российских легкоатлетов, которые вскоре в нейтральном статусе выступят на чемпионате мира в Лондоне, и не всем из них удалось стать победителями чемпионата страны.


Из тех, кто получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допуск до чемпионата мира и имеет норматив для выступления в Лондоне, в Жуковском удалось победить лишь прыгунам в высоту Марии Ласицкене и Данилу Лысенко, метателю молота Валерию Пронкину, толкателю ядра Александру Лесному и копьеметательнице Вере Ребрик.


При этом Ласицкене, одержавшая в Жуковском 15-ю победу подряд в летнем сезоне, после соревнований заявила, что осталась недовольна своим результатом – 1,96 м. Чемпионке мира-2015 с трех попыток не удалось взять 2,02 м. "При выходе из сектора настроение было такое, что как будто могло бы быть и лучше. Но ничего, еще впереди тренировки", — подчеркнула Ласицкене.


На чемпионате России выполнили нормативы на чемпионат мира три бегуньи, которые имеют допуски от IAAF, но не смогли до дедлайна выполнить необходимый результат для участия в соревнованиях в Лондоне — Екатерина Соколенко (3000 м с препятствиями), Ксения Аксенова (400 м) и Вера Рудакова (400 м с барьерами).


"К сожалению, норматив они показали поздно, дедлайн уже закрылся 24 июля. У ребят была возможность и раньше реализовать себя, но, к сожалению, у них не получилось до этого, а сейчас уже поздно. Мы бы с удовольствием включили их в команду, но дедлайн уже закрылся", — подчеркнул Борзаковский.


По словам главного тренера, результаты чемпионата России внушают тренерам национальной команды оптимизм. "Чемпионат России, я считаю, прошел на высоком уровне. Только что мы проводили совещание с тренерами, все отзываются об итогах соревнований очень положительно. Даже судя по результатам, все на высоком уровне. Если бы был отбор на чемпионат мира, я думаю, мы отобрали бы неплохую команду, которая могла бы представлять нашу страну в Лондоне, и, как я считаю, ее выступление тоже было бы неплохим", — считает Борзаковский.


"Главное, что спортсмены и тренеры довольны, они показали хорошие результаты и на будущее хороший задел. Команда сохранена, несмотря на все наши существующие проблемы, и находится в очень хорошем состоянии. Ребята в кондиции и готовы бороться, что и показал чемпионат России", — добавил тренер.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 572; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-07-2017, 12:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Нидерландах признали геноцид армян

Сегодня, 05:41
Голландский парламент поддержал проект резолюции, в котором убийства армян в Османской Турции

Латвия установила запрет на въезд для 49 россиян

Сегодня, 04:44
МИД Латвии запретил въезд в страну почти полсотне лиц, которых подозревают в причастности к

РФ сорвала принятие резолюции о перемирии в Сирии

Сегодня, 04:24
Постпред России в Совбезе ООН высказался против проекта резолюции о перемирии в Сирии, поэтому

США: Россия разжигает конфликт на Донбассе

Сегодня, 02:03
В американском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали гибель 23-летней медсестры в