» » В ВФЛА заявили, что не питают иллюзий насчет скорого восстановления в IAAF

В ВФЛА заявили, что не питают иллюзий насчет скорого восстановления в IAAF


В ВФЛА заявили, что не питают иллюзий насчет скорого восстановления в IAAF

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не питает иллюзий, что вопрос восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) будет решен быстро, заявил агентству ua-ru.info исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.


Рабочая группа IAAF в понедельник рекомендовала конгрессу организации продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), пока все условия по восстановлению членства ВФЛА не будут выполнены. Конгресс IAAF пройдет 2 и 3 августа в Лондоне.


"ВФЛА не питает иллюзий, что сейчас все решится, и нас восстановят, потому что работы действительно много. Кризис, который имел место, он не на поверхности, он внутри нас, он внутри спортсменов, бегающих от допинг-офицеров, не сдающих медали, внутри тренеров, продолжающих работу, несмотря на отстранение. Все это – в сознании, должно пройти время, чтобы это изменить. Не все так легко и просто", — сказал Паркин по телефону.


По словам Паркина, ВФЛА "понятна текущая ситуация". "Пока не будет восстановлено РУСАДА, пока не будет закончено расследование, у нас будут оставаться невыполненные критерии, и соответственно ВФЛА не будет восстановлена. Но эти моменты меньше всего зависят от ВФЛА и IAAF, потому что РУСАДА должно восстановить WADA, а расследование проводят правоохранительные органы Франции и России, а мы лишь оказываем содействие", — отметил собеседник агентства.


"Однако эти моменты, очень субъективные моменты, нам ставят в недоработки. Самое же главное, что у нас идет тестирование, оно продолжается. И сегодня допинговая ситуация в России значительно сокращена по сравнению с тем, что было в прошлые годы. Понятно, что есть вопросы, которые не решены, но их надо решать совместно с мировым сообществом, а не в переписке с рабочей группой. Гораздо эффективнее этой бюрократической переписки было бы, если бы наши спортсмены, специалисты, судьи, не были бы исключены из мирового сообщества. Сейчас в нашем текущем отчете 160 пунктов, по которым мы дискутируем с рабочей группой, и на каждый пункт мы представляем документы, аргументацию. Вы понимаете, в какую большую бюрократическую машину мы ввязались", — продолжил функционер.


Конгресс IAAF пройдет 2 и 3 августа в Лондоне. "Сейчас президент ВФЛА Шляхтин летит в Лондон, где он будет убеждать, будет общаться с делегатами конгресса IAAF. Он будет докладывать о том, что нами сделано за 20 месяцев, доложит про моменты, которые не вошли в отчет. Будем надеяться, что конгресс выслушает, и будет какая-то дискуссия", — заключил Паркин.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 394; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-08-2017, 08:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мутко не видит препятствий для восстановления членства ВФЛА в IAAF

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что в России выполняют все условия по восстановлению прав

Глава IAAF: ВФЛА пока не будет восстановлена в правах

Несмотря на отказ IAAF в восстановлении прав Всероссийской федерации легкой атлетики, Совет

Бутов рассказал о критериях IAAF для ВФЛА

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов выразил надежду на

В США подсчитали ущерб от урагана Флоренс

Сегодня, 19:38
Учтены последствия штормового нагона волны и наводнения во внутренних регионах пострадавших штатов.

Штаты больше не будут платить в бюджет ООН

Сегодня, 19:09
США преданы тому, чтобы сделать ООН более эффективной и подотчетной, которая обладает

Трамп пообещал новые санкции против Ирана

Сегодня, 19:01
Соединенные Штаты ведут переговоры с третьими странами относительно сокращения экспорта нефти из

Во Франции впервые арестовали по закону об уличном приставании

Сегодня, 18:31
Нетрезвый мужчина в автобусе шлепнул девушку по ягодице и сделал замечание о ее груди. Его