» » Опубликованное немецким актером письмо Серебренникова оказалось розыгрышем пранкеров

Опубликованное немецким актером письмо Серебренникова оказалось розыгрышем пранкеров


Перейти в фотобанкРежиссер Кирилл Серебренников. Архивное фото
Опубликованное немецким актером письмо Серебренникова оказалось розыгрышем пранкеров

"Письмо Серебренникова", опубликованное исполнителем роли Николая II в фильме "Матильда" Ларсом Айдингером, написал не режиссер, а российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), сообщило издание Вести.ру.


Актер накануне разместил в своем Instagram письмо, которое Серебренников якобы передал ему во время поездки в Германию. Айдингер утверждал, что Серебренников попросил его опубликовать послание, если будет арестован. Адвокат помещенного под домашний арест режиссера Дмитрий Харитонов заявил, что Серебренников не отправлял письмо немецкому актеру и не просил того о помощи.


Позднее Вести.ру опубликовали запись телефонного разговора, в котором пранкеры, представившись Серебренниковым, зачитывают текст послания. Они просят не поддаваться на провокации "политических мошенников", пытающихся нажиться на истории с его арестом. В письме отмечается, что президент Украины Петр Порошенко предложил Серебренникову возглавить один из украинских театров и снимать кино. "Я повторю: я — человек искусства, а человек искусства не ворует, а создает", — заявили пранкеры от имени Серебренникова.

Пранкеры от имени Серебренникова попросили Айдингера опубликовать письмо в своих социальных сетях и подчеркнуть, что оно было передано до ареста, во время поездки режиссера в Германию.


Как рассказал Кузнецов ua-ru.info, они связались с Айдингером, чтобы показать, что "дело Серебренникова" превратилось в театр, а сторонники режиссера не хотят ни в чем разбираться, принимая только свою точку зрения.


Художественного руководителя "Гоголь-центра" обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии", которую он возглавлял. Басманный суд Москвы 23 августа поместил режиссера под домашний арест. Сам Серебренников свою вину отрицает.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 558; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-09-2017, 06:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Меркель и Макрон призвали Путина поддержать резолюцию по Сирии

Сегодня, 05:12
Канцлер ФРГ и президент Франции считают, что Владимиру Путину следует повлиять на режим Асада,

Взрыв на подстанции в Венесуэле обесточил восемь штатов

Сегодня, 05:05
Власти страны уверены, что инцидент является диверсией и частью плана террористов по дестабилизации

На стоянке во Франции нашли украденную картину Дега

Сегодня, 04:55
Работу известного художника, похищенную в 2009 году, обнаружили в багажнике автобуса на стоянке. Ее

Боевики Боко Харам похитили более 110 школьниц в Нигерии

Сегодня, 03:02
Исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке страны, совершила очередное