» » В Петербурге отменили показ "Матильды" на выставке "Кино Экспо"

В Петербурге отменили показ "Матильды" на выставке "Кино Экспо"


Перейти в фотобанкАфиши. Архивное фото
В Петербурге отменили показ "Матильды" на выставке "Кино Экспо"

Показ фильма Алексея Учителя "Матильда" в рамках международной выставки киноиндустрии "Кино Экспо" в Санкт-Петербурге отменен, сообщил ua-ru.info представитель оргкомитета выставки.


"Фильм "Матильда" показан не будет", — сказал собеседник агентства. Также он сообщил, что информация о приезде на выставку министра культуры Владимира Мединского не соответствует действительности.


Ранее сообщалось, что фильма "Матильда" будет показан на выставке "Кино Экспо" для участников мероприятия без допуска прессы.

"Матильда" выходит в российский прокат 26 октября. Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II.


Задолго до выхода в прокат картина спровоцировала общественный резонанс: представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.


Студия Учителя в Петербурге подверглась нападению неизвестных. Злоумышленники бросили в окна бутылки с зажигательной смесью, в результате возникло возгорание. Также ранее адвокат режиссера Константин Добрынин сообщал, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. Рядом с местом возгорания лежали обрывки бумаги с надписью "За Матильду гореть".


На прошлой неделе объединенная сеть кинотеатров "Синема Парк" и "Формула кино" отказалась от показа "Матильды" из-за угроз безопасности, а министр культуры Владимир Мединский попросил главу МВД обеспечить порядок во время трансляции "Матильды", так как в последнее время участились призывы к насилию и угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 498; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-09-2017, 11:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СNN показал руины освобожденной от ИГ Ракки

Сегодня, 08:05
Телеканал CNN показал руины Ракки, которая считалась столицей Исламского государства, с высоты

США повторно запустили лотерею Green Card - СМИ

Сегодня, 07:15
Сайт лотереи Green Card начал принимать новые анкеты.

В Кремле прокомментировали протесты под Радой

Сегодня, 07:14
Ситуация далека от стабильной, считает Песков.

В России Siemens обвинили в угрозе суверенитету - СМИ

Сегодня, 07:11
Концерн Siemens якобы выставил угрожающие суверенитету России условия сделки по покупке газовых