» » В балет ГАБТ приняли Элеонору Севенард, называющую себя потомком Кшесинской

В балет ГАБТ приняли Элеонору Севенард, называющую себя потомком Кшесинской


Элеонора Севенард. Архивное фото
В балет ГАБТ приняли Элеонору Севенард, называющую себя потомком Кшесинской

Выпускница Академии русского балета имени Вагановой Элеонора Севенард, которая называет себя праправнучкой балерины Матильды Кшесинской, принята в этом сезоне в балетную труппу Большого театра, сообщили ua-ru.info в пресс-службе ГАБТа.


Элеонора Севенард родилась в Санкт-Петербурге. В этом году она окончила Академию имени Вагановой, после чего ее приняли в труппу Большого, где она репетирует под руководством выдающейся балерины, народной артистки СССР Светланы Адырхаевой.


"Я — внучатая племянница Матильды Кшесинской, и эта великая русская балерина для меня самый главный пример для подражания в профессии. Я очень рада, что меня приняли в балетную труппу Большого театра. И мне посчастливилось уже танцевать на этой сцене. 20 сентября состоялся мой дебют — я участвовала в спектакле "Дон Кихот", — рассказала ua-ru.info Элеонора Севенард.

Интерес к Матильде Кшесинской возрос в связи с фильмом Алексея Учителя, посвященным судьбе балерины, в которую был влюблен будущий император Николай II. Премьера состоится 6 октября в петербургском Мариинском театре.


По словам Севенард, она картину Учителя еще не видела. "Я не смотрела фильм "Матильда", и никто меня не приглашал на просмотры. Конечно, я очень хочу посмотреть, меня это очень волнует. Я безумно уважаю Матильду Кшесинскую, великую русскую балерину", — сказала собеседница агентства.


Задолго до выхода в прокат картина вызвала большой общественный резонанс. Депутат Госдумы Наталья Поклонская просила Генпрокуратуру проверить фильм и призывала отозвать у него прокатное удостоверение, а власти Чечни и Дагестана обратились к Минкультуры с просьбой не показывать "Матильду" в их регионах.


Режиссер Алексей Учитель не раз заявлял, что удивлен ажиотажем вокруг его фильма, а министр культуры Владимир Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, при том что это "обычный художественный фильм".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 599; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-09-2017, 03:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

По Сирии нанесены новые авиаудары, десятки погибших

Сегодня, 16:28
Коалиция под руководством США заявила, что уничтожила мечеть, которую террористы превратили в

Мэй дали 72 часа на сохранение должности премьера - СМИ

Сегодня, 16:06
На этой неделе Терезе Мэй может угрожать вотум недоверия, поскольку парламентарии объединились

Советник Трампа обсудил в Москве соглашения о вооружении

Сегодня, 15:56
Джон Болтон на встрече с главой Совбеза России также поднял вопросы Сирии, Ирана, Северной Кореи и

КНДР минуя санкции завезла из Китая предметы роскоши на $640 млн

Сегодня, 15:27
Северная Корея завезла из Китая предметы роскоши на $640 млн в нарушение режима санкций, введенного