» » В Германии прошла премьера фильма "Матильда"

В Германии прошла премьера фильма "Матильда"


Перейти в фотобанкАфиша фильма Матильда в кинотеатре. Архивное фото
В Германии прошла премьера фильма "Матильда"

Немецкая премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" прошла в Берлине в пятницу в культурном центре KulturBrauerei, фильм зрителям представил сам режиссёр и немецкие актёры, принявшие участие в съёмках.


"Для меня это дни такого счастья, потому что первая премьера была в Мариинском театре, потом в кинотеатре в Москве и вот теперь в Берлине. Для меня это особый момент, потому что впервые в моей картине снялись немецкие актёры", — сказал Учитель.


Он выразил надежду, что зрители будут оценивать фильм, исходя из его художественных особенностей, а не по скандалу, который его сопровождал.

"Когда я присутствовал на репетициях его спектаклей, мне понравилось, как Томас жестикулировал, и я пригласил его в фильм. Он очень серьёзно на самом деле отнёсся к пробам, хотя мог послать меня куда подальше", — пошутил Учитель.


Актёры отметили, что находятся в абсолютном шоке из-за скандала, который развернулся вокруг фильма в России. Однако, по словам Айдингера, вся эта шумиха сделала "Матильде" хорошую рекламу. Учитель в свою очередь подчеркнул, что идея о том, что церковь может указывать людям, что смотреть, а что нельзя, "отвратительна и невозможна".


Прокатчиками "Матильды" в Германии выступили Kinostar и проект Kino.Kartina.TV, учрежденный немецкой компанией Kartina Digital GmbH. Помимо показа в Берлине картина также будет показана в более чем 80 кинозалах в Гамбурге, Франкфурте, Дрездене и других крупных городах Германии. Дата официального начала проката — 29 октября.


Фильм Алексея Учителя рассказывает об увлечении наследника российского престола — будущего императора Николая II — балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская. Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а Поклонская просила Генпрокуратуру проверить картину.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 788; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2017, 05:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ раскрыли детали обращения Трампа к нации

Сегодня, 10:20
Президент не намерен объявлять о введении ЧП в США, а выступит с предложением демокрам по

В боях в столице Ливии погибли 13 человек

Сегодня, 09:47
Со среды у Триполи возобновились столкновения между силами защиты города и силами седьмой бригады.

В ЕС озвучили ожидания от переговоров по газу

Сегодня, 08:44
Второй раунд трехсторонних газовых переговоров пройдет 21 января в Брюсселе спустя полгода после

На трубопроводе в Мексике произошел второй пожар

Сегодня, 07:11
В результате взрыва и пожара из-за незаконной врезки погиб по меньшей мере 21 человек, более 70