» » С кем празднуют Новый год Ургант и Нагиев: в прокат выходят "Елки Новые"

С кем празднуют Новый год Ургант и Нагиев: в прокат выходят "Елки Новые"


Кадр из фильма Елки новые
С кем празднуют Новый год Ургант и Нагиев: в прокат выходят "Елки Новые"

Оливье, салют и "Елки" — примерно так выглядит стандартный новогодний набор российских зрителей последние восемь лет. Не изменяя традиции, автор и генеральный продюсер популярной кинофраншизы Тимур Бекмамбетов выпускает очередную часть за десять дней до конца года. На сей раз создатели заявили о ребрендинге "Елок" и отказались от привычных цифр в названии, заменив их на лаконичный эпитет "новые".


Нового в праздничной комедии действительно много — от режиссеров и персонажей до принципа написания сценария. Не отказались создатели лишь от закадрового голоса Константина Хабенского и жанра киноальманаха: фильм состоит из пяти самостоятельных новелл, сюжеты которых переплетаются в Новый год. Бессменной осталась и ведущая "елочная" парочка — Ургант и Светлаков, компанию на афише им составил Дмитрий Нагиев.


Горящие и смешные


"Чудо "Елок" в том, что они все время могут меняться. Они не держатся ни за сюжетные линии, ни за героев. Есть спрос на жанр новогодней сказки. Вот за этим зрители идут на самом деле. Они хотят почувствовать атмосферу Нового года, посмеяться, поплакать. И желательно, чтобы это было в балансе, потому что если посмеялся, то и плакать как-то слаще — и наоборот", — уверен режиссер.


Если театр начинается с вешалки, то кинопроизводство — со сценария. Работа над нынешними "Елками" стартовала в сентябре 2016 года, когда Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников создали в компании Bazelevs сценарную мастерскую. Два месяца десять авторов трудились над своими историями, пять из которых вошли в "Елки Новые".


По заветам Рязанова


В "Елках Новых" хватает нелепых героев, но, вопреки ожиданиям, не всех их ждет безусловный хеппи-энд. Жора Крыжовников уверен, что такой подход ближе к реалиям современного зрителя, ведь позитивные моменты можно увидеть даже в сложных жизненных обстоятельствах.


"Хотелось чуть-чуть поэкспериментировать с жанром новогодней сказки, попробовать уйти от немного фальшивой концепции "всем сестрам по серьгам". Бывает по-разному в жизни. Иногда парадоксально — то, что кажется невезением, потом оказывается удачей. Иногда лучше бросить кого-то, чтобы быть счастливым, а не держаться за свое несчастье", — уверен Крыжовников.



"Новый год — это праздник, который требует консерватизма. Мы не решаем каждый год, какой салат на стол ставить, какую бутылку шампанского взять или какой объект из леса поставить в центре комнаты. Мы просто достаем свои старые игрушки с антресолей. Наш фильм тоже становится ритуалом встречи Нового года, поэтому, надеюсь, будет жить долго. Всегда", — сказал Тимур Бекмамбетов.


На вопрос, ждать ли поклонникам эпопеи очередных "Елок" в следующем году, Бекмамбетов лаконично ответил "да", но пока не стал раскрывать детали и состав команды следующего фильма, отметив лишь, что сценаристы останутся те же.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 537; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-12-2017, 06:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Крыжовников и Бекмамбетов спродюсируют фильм об инвалиде-спецназовце

Фильм будет сниматься исключительно на непрофессиональную аппаратуру – мобильные телефоны и камеры

Бекмамбетов завершил съемки комедийного альманаха "Liked"

"Liked" - современная история в стиле Сирано де Бержерака.

Фильм "Время первых" продолжит снимать режиссер Дмитрий Киселев

Режиссер Юрий Быков снял все сцены фильма "Время первых", разворачивающиеся на Земле. Съемки

В РФ участники турнира массово заболели, узнав о приезде допинг-комиссии

Сегодня, 18:52
Почти четыре десятка российских спортсменов в последний момент отказались от участия в

Бородай пообещал защищать "добровольца", убившего троих людей

Сегодня, 17:51
По словам Бородая, "доброволец" который расстрелял в кубанском кафе троих людей, защищал русских от

В Казахстане полицейский на Porsche врезался в забор резиденции президента

Сегодня, 17:27
Старший лейтенант Иманбеков и капитан Джумахметов уже уволены из органов внутренних дел. Ряд

В Европарламенте обвинили российские СМИ в фейках

Сегодня, 17:24
Депутаты Европарламета заявили, что Sputnik и Russia Today очень опасны и используются Кремлем для