» » Кинопремьеры января: "Большая игра", "Смерть Сталина" и "Темные времена"

Кинопремьеры января: "Большая игра", "Смерть Сталина" и "Темные времена"


Перейти в фотобанкВывеска кинотеатра. Архивное фото
Кинопремьеры января: "Большая игра", "Смерть Сталина" и "Темные времена"

Яркая и красочная картина "Величайший шоумен" с Хью Джекманом, фильм-набросок Стенли Тучи "Последний портрет" про скульптора Джакоммети, режиссерский дебют Аарона Соркина "Большая игра" с Джессикой Честейн, абсурдистская трагикомедия "Смерть Сталина", фильм Владимира Котта "Карп отмороженный" и драма про Уинстона Черчилля от Джо Райта "Темные времена" выйдут в российский прокат в январе.


Величайший шоумен


  • Да, на курорте, где потеплее
  • На горнолыжных склонах
  • Отправлюсь в путешествие за границу
  • Да, поезжу по стране
  • Совмещу что-то из вышеперечисленного
  • Никуда не поеду
  • Еще не решил(а)
  • Я работаю / учусь в эти дни
Легкий фильм от актера Стэнли Туччи про художника Альберто Джакометти в исполнении Джэфри Раша и его бесконечные попытки написать идеальный по"ртрет американского критика Джеймса Лорда, которого сыграл звезда "Зови меня своим именем" Арми Хаммер. Они знакомятся на одной из выставок Джакоммети, и художник предлагает написать портрет американца, заверив, что это не займет больше двух дней. Однако проходят неделя за неделей, Лорд постоянно меняет билеты домой, тратя на это целое состояние, и постепенно понимает, что художник никогда не напишет картину, которая будет полностью его устраивать.


Неторопливый и ироничный фильм, снятый в блеклых цветах в стиле картин Джакоммети, сам напоминает некий кинематографичный набросок. "Это похоже на артхаусный эскапизм, но оно того стоит", — отметил рецензент Бэн Кролл.


Михаэль Ханеке возвращается с холодной драмой о не менее холодной французской буржуазной семье, которая погружена в свои семейные неурядицы и кажется настолько лишена чувств, что все, что происходит как внутри их дома, так и за его приделами им абсолютно неинтересно. Отсутствием эмпатии поражены все поколения семьи — от старика Жоржа, который настолько устал от жизни, что готов покончить с ней сам, до тринадцатилетней Евы, готовой снимать попытки суицида дедушки на мобильный телефон. Примечательно, что действие картины разворачивается городке Кале на севере Франции, который является одним из главных хабов для мигрантов в Европе, но буржуазию эти проблему совсем не интересуют. Критики признают, что это не самая сильная, но все равно очень достойная работа классика европейского кинематографа.


Режиссер сериалов "В гуще событий" и "Вице-президент", лауреат премии "Эмми" Армандо Ианнуччи представляет свою версию сложной политической ситуации в СССР после смерти вождя советского народа Иосифа Сталина. В жанре политической сатиры он описывает дли перед похоронами безжалостного лидера, когда борьба за власть между приближенными Сталина приобретает безнравственные и параноидальные формы. Главные роли в картине исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Руперт Френд, Андреа Райзборо. Ианнучи сочетает абсурдный юмор с нечеловеческой жестокостью.


"Комедийный жанр так или иначе связан с нервным напряжением. Например, фарс напрямую связан с душевными переживаниями. Многие комичные моменты в первой половине фильма связаны с паникой. Мы рассказываем о людях, которые не знают, как поступить или что сказать, пытаясь угадать с ответом. Ведь любая ошибка может стоить им жизни", — отмечает режиссер.


Елена Михайловна в исполнении Марины Нееловой скромно живёт на пенсии в провинциальном городке. Неожиданно для себя она узнаёт о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать её жизнь. Чтобы лишний раз не тревожить любимого, но постоянно занятого сына (Евгений Миронов), работающего в большом городе бизнес-тренером, и избавить его от потенциальных забот, Елена Михайловна берет дело в свои руки и принимается активно хлопотать над организацией собственных похорон.


Известный библейский сюжет, возвращение блудного сына, в интерпретации Владимира Котта оказывается актуальным в наши дни, когда поиски себя, водоворот якобы важных дел уводят нас от главного — того, что на самом деле имеет значение. Рассказанная без морализаторства и с чувством юмора, эта история не может оставить зрителя равнодушным, недаром картина получила приз зрительских симпатий 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и 15-го Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке.


Фильм-победитель Московского международного кинофестиваля Рустама Хамдамова "Мешок без дна" создан по мотивам новеллы Рюноскэ Акутагавы "В чаще". История происходит во время правления русского Императора Александра II. Фрейлина княжеского дворца рассказывает Князю сказку, которая происходит в прошлом, повествующая о мистическом убийстве Царевича в лесу. Участники истории — свидетели этого преступления — рассказывают разные версии этого происшествия, которые отличаются от того, что на самом деле произошло. Главную роль в фильме сыграла Светлана Немоляева.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 432; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-12-2017, 14:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Во Франции выходит в прокат российский фильм "Находка"

В картине рассказывается история старшего инспектора рыбнадзора, который волей обстоятельств

Андрей Мерзликин сыграет роль сына Сталина Якова Джугашвили

Картина "Яков. сын Сталина" будет посвящена истории последних дней жизни Якова Джугашвили в

Первый за 25 лет калмыцкий фильм "Чайки" показали в Норвегии

В Калмыкии к появлению фильма отнеслись как к празднику, заявила режиссер картины Элла Манжеева.

Украинский режиссер Слабошпицкий получил премию Лондонского кинофестиваля з ...

Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий получил премию Sutherland Award Лондонского

Фильм украинского режиссера завоевал награду в Каннах

Мировая премьера фильма "Племя" Мирослава Слабошпицкого, которая состоялась 21 мая в рамках

Санкций ЕС против РФ за Азов не будет - СМИ

Сегодня, 10:49
В ответ на ситуацию в Азовском море Евросоюз предоставит помощь пострадавшим регионам, но новые

При аварии поезда в Анкаре погибли девять человек

Сегодня, 10:16
Официальной причиной аварии является то, что скоростной поезд врезался в специальный подвижной

В ЕС готовят помощь Украине из-за Азова - СМИ

Сегодня, 10:10
В ответ на ситуацию в Азовском море Евросоюз предоставит помощь пострадавшим регионам, но новіе

МИД РФ заявил о "наступлении Киева" на Донбассе

Сегодня, 09:41
Власти Украины готовят наступление на мариупольском направлении на Донбассе, заявили в Министерстве