» » В преддверии "Оскара": "Золотой глобус" назвал лучшие киноработы 2017 года

В преддверии "Оскара": "Золотой глобус" назвал лучшие киноработы 2017 года


Звезды в черных нарядах в поддержку жертв насилия на вручении премии Золотой глобус, 08.01.2018
В преддверии "Оскара": "Золотой глобус" назвал лучшие киноработы 2017 года

Драма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" завоевала главную награду премии ассоциации аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (HFPA) "Золотой глобус", а 75-я церемония вручения ежегодной премии стала протестом против неравенства полов и сексуальных домогательств в Голливуде и за его пределами.


Главным лозунгом прошедшей церемонии стало название официально стартовавшего в начале февраля движения Time Up ("Время вышло"), объединившего более 300 представительниц индустрии кино и телевидения. Одной из первых инициатив движения стал призыв к гостям "Золотого глобуса" прийти на красную ковровую дорожку в черном в знак солидарности с пострадавшими от насилия и неравноправия женщин. Поддержавшие инициативу мужчины-гости премии поместили на лацканы пиджаков значки с названием движения.


О том, что мужчины были на первой после ряда громких разоблачений большой голливудской вечеринке в явном меньшинстве, свидетельствовал не только цвет нарядов, но и слова, которыми ведущий Сет Мейерс открыл церемонию. "Здравствуйте леди и оставшиеся джентльмены!" — обратился он к гостям. Такой старт продолжили и регулярные "уколы" в адрес номинированных актеров и режиссеров с намеками о том, что их доходы на порядок превышают заработки их соратниц по киноцеху.

Главным разочарованием вечера для российской киноиндустрии стал проигрыш картины "Нелюбовь" Андрея Звягинцева в категории "лучший фильм на иностранном языке". Победу в этой категории одержала немецкая лента режиссера Фатиха Акина In the Fade ("На пределе"). Картина, наряду с российской лентой, ранее вошла в шорт-лист из девяти претендующих на премию киноакадемии США "Оскар" картин в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Номинанты на "Оскар" будут названы позднее в январе. Немецкая лента ранее участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.


Мировая премьера семейной драмы "Нелюбовь" состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена Приза жюри.


Победителей не судят

Триумфатором вечера стала картина "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", которая завоевала победу не только в категории лучшая драма, но принесла победу исполнительнице главной роли Фрэнсис Макдорманд, Сэму Рокуэллу за роль второго плана, а также Мартину Макдонаху за сценарий.


Режиссерская награда досталась, однако, не ему, а создателю "Формы воды" мексиканскому режиссеру Гильермо дель Торо. Примечательно, что в число номинантов в режиссерской категории не попала автор победившего в комедийной категории фильма "Леди Берд" Грета Гервиг. Ее картина не только стала лучшей комедией года по версии "Золотого глобуса", но также принесла победу Сирше Ронан за исполнение главной роли в комедии.


Номинированная в семи категориях "Форма воды" получила, в свою очередь, лишь два "Золотых глобуса" — за музыку (Александр Депла) и режиссуру.


К разочарованию многих киноманов, но вполне предсказуемо без награды осталась одна из самых громких картин прошлого года "Прочь", триллер о расовых взаимоотношениях в современной Америке. Номинированный на награду в категории "лучшая мужская роль в комедии/мюзикле" Дэниэл Калуя уступил награду Джеймсу Франко ("Горе-творец").


Лучшим драматическим актером ассоциация иностранных журналистов назвала британского актера Гари Олдмана. Несмотря на то, что он ранее не раз упрекал организаторов в их далекости от искусства и не надеялся когда-либо получить их награду, премия ему была присуждена с первой попытки. Ветеран театра и кино получил премию за роль Уинстона Черчилля в картине "Темные времена".


Другая историческая лента "Секретное досье", собравшая таких мэтров, как Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Мерил Стрип, номинированная в шести категориях, в том числе за актерские работы, режиссуру и сценарий, осталась без единой награды.


Лучшие на телеэкране

"Золотой Глобус" присуждается в 25 категориях, 11 из них — за достижения на телеэкране. Лучшим драматическим сериалом иностранная пресса Голливуда посчитала "Рассказ служанки", наградив "Глобусом" также и исполнительницу главной роли Элизабет Мосс. Завоевавший награду за лучшую мужскую роль в драматическом сериале Стерлинг Браун стал первым афроамериканцем, победившим в этой категории.


Лучшим комедийным сериалом стал "Удивительная Миссис Мейзел", а исполнительница главной роли Рейчел Броснахэн получила награду за лучшую комедийную роль на телеэкране.


Победу в категории "лучший минисериал" завоевала "Большая маленькая ложь", а награду за актерские работы в ней получили Николь Кидман и Александр Скарсгорд.


Лучшим мультфильмом ушедшего года организаторы назвали ленту о традициях "Тайну Коко".


Новому дню быть

"Звездой" церемонии, которая произнесла главную программную речь вечера, ожидаемо стала телеведущая, актриса и предприниматель Опра Уинфри. Легенда американского телевидения получила премию Сесиля Б. Де Милля за выдающиеся заслуги в кино- и телеиндустрии. Ведущую гости церемонии приветствовали стоя и несколько раз прерывали ее речь овацией.


Приняв награду, Уинфри напомнила, что стала первой женщиной афроамериканкой, удостоенной ее, а затем перешла к проблеме гендерного неравноправия. "Слишком долго женщин не слышали, если они пытались говорить правду перед лицом влиятельных мужчин, но теперь их время пришло!" — сказала Уинфри, выразив надежду, что с трансформацией общества женщины больше не будут испытывать домогательств и молчать об этом.


Она призвала женщин "говорить правду" и заверила, что "новый день уже на горизонте".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 436; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-01-2018, 06:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Фильмы "Выживший" и "Марсианин" стали триумфаторами "Золотого глобуса ...

Вестерн "Выживший" и научно-фантастический фильм "Марсианин" завоевали награды в главных

"Выживший" завоевал "Золотой глобус" как лучший драматический фильм

Фильм "Выживший" режиссера Алехандро Иньярриту с Леонардо Ди Каприо в главной роли стал лучшим

Мэтт Деймон завоевал "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в комедии

Научно-фантастическая картина британского режиссера Ридли Скотта "Марсианин" представлена в

"Головоломка" завоевала "Золотой глобус" как лучший мультфильм

В числе пяти претендентов на награду в категории "лучший полнометражный анимационный фильм" были

Кейт Уинслет завоевала "Золотой глобус" за роль второго плана

Британская актриса получила премию "Золотой глобус" Ассоциации зарубежной прессы Голливуда за роль

Лауреаты премии "Золотой глобус" будут названы в Голливуде

Очередная церемония вручения награды Ассоциации зарубежной прессы Голливуда (HFPA) "Золотой

В США сделали кесарево сечение самке орангутанга

Сегодня, 10:29
Маленький орангутанг находится под постоянным наблюдением зоологов и ждет встречи с мамой, которая

Пентагон назвал несущие ядерную угрозу страны

Сегодня, 09:42
Джеймс Маттис заявил, что ядерная угроза исходит от трех стран, а именно от России, в меньшей

В Марокко военные обстреляли лодку с мигрантами, есть раненые

Сегодня, 09:05
Быстроходную лодку с мигрантами обстреляли в Средиземном море. В результате инцидента пострадали

В Бразилии госпитализировали еще одного кандидата в президенты

Сегодня, 08:01
В больницу бразильского Сан-Паулу доставили кандидата от Демократической рабочей партии Сиру Гомеса.