» » IAAF изменила критерии допуска российских атлетов к стартам в нейтральном статусе

IAAF изменила критерии допуска российских атлетов к стартам в нейтральном статусе


IAAF изменила критерии допуска российских атлетов к стартам в нейтральном статусе


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила упростить процедуру получения нейтрального статуса для участия в международных соревнованиях российскими легкоатлетами, исключенными из пула допинг-тестирования IAAF в октябре 2017 года, сообщила ua-ru.info руководитель пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева.


Ранее существовавшие критерии предусматривали непрерывное пребывание спортсмена в пуле тестирования на протяжении 12 месяцев. Российские атлеты, лидеры сезона, исключенные из пула допинг-тестирования IAAF в октябре 2017 года, не могли рассчитывать на получение в 2018 году статуса нейтрального спортсмена. В декабре ВФЛА попросила IAAF пересмотреть критерии допуска.


"Мы получили ответ от IAAF на письмо президента федерации (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина с просьбой изменить критерии допуска к (международным) соревнованиям, - сказала по телефону Юхарева. - В нем, в частности, говорится, что Совет IAAF не будет наказывать в 2018 году заявителей, исключенных из пула тестирования IAAF в октябре 2017 года. Это будет сделано при условии, что они продолжали предоставлять данные по своему полному и непрерывному местонахождению в (систему) ADAMS с даты их исключения".


В письме IAAF также говорится, что ВФЛА должна подтвердить, поддерживает ли она заявку спортсмена и на каких основаниях. IAAF предпочитает, чтобы все заявки российских атлетов по-прежнему направлялись в организацию через ВФЛА вместе с сопроводительным письмом федерации.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 358; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-01-2018, 09:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп в гневе. Европа хочет свою армию

Сегодня, 17:39
Президент США Дональд Трамп раскритиковал предложение президента Франции Эммануэля Макрона о

Париж отреагировал на критику Трампа в сторону Макрона

Сегодня, 16:17
Поведение Трампа в день годовщины терактов выходит за рамки приличия, заявили в правительстве

Украинцам не советуют ездить в Израиль

Сегодня, 16:09
Предупреждение вызвано обострением израильско-палестинского конфликта и массированными

В правительстве Израиля произошла еще одна отставка

Сегодня, 15:34
Фракция партии Наш дом Израиль в кнессете выходит из правящей коалиции и переходит в оппозицию.