» » Разозлились: российские фигуристы заняли весь пьедестал ЧЕ в парном катании

Разозлились: российские фигуристы заняли весь пьедестал ЧЕ в парном катании


Разозлились: российские фигуристы заняли весь пьедестал ЧЕ в парном катании


Пьедестал московского чемпионата Европы в парном фигурном катании оказался российским. В четверг Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали двукратными чемпионами Европы, серебро выиграли Ксения Столбова и Федор Климов, а бронзу завоевали Наталья Забияко и Александр Энберт. Ранее в этот день вступили в борьбу одиночницы, здесь впереди также россиянки: после короткой программы Алина Загитова на 1,7 балла опережает Евгению Медведеву.





Кризис европейского фигурного катания - тема, набившая оскомину, но не перестающая быть актуальной. Если говорить о парном катании, то несколько лет назад Международный союз конькобежцев (ISU), осознав, что в этом виде дела особенно плохи, организовал ежегодные семинары для повышения квалификации тренеров и спортсменов. Иначе травматизм и невозможность даже дотянуться до лидеров (читай, российских пар) просто могли бы загнать европейское парное катание в небытие.


И вот результаты - список спортивных пар, выступающих на чемпионате Европы, радует разнообразием флагов. Правда, то там, то тут встречаются русские фамилии, но это ничего - даже вице-президент ISU Александр Лакерник в одном из интервью сказал, что надо делиться тем, что у нас есть, для нашего же блага. Чтобы мы, цитируя теперь уже заслуженного тренера России Алексея Мишина, не заскорузли в своем величии.


А самый главный, наверное, результат - в лидерах после короткой программы французская пара Ванесса Джеймс/Морган Сипре. К прогрессу которой имеет отношение и отечественная школа - некоторое время с французами работал Станислав Морозов. И тоже не сказать, что эта промежуточная сенсация не пошла российским фигуристам на пользу. Почему - сейчас станет понятно.






На второй позиции - россиянин Дмитрий Алиев (91,33). На третьем месте неожиданно пребывает Денис Васильев из Латвии (85,11). Двукратный чемпион России Михаил Коляда идет четвертым (83,41). Двукратный серебряный призер российского первенства Александр Самарин находится на девятом месте (74,25). В борьбе между Алиевым и Самариным решится судьба олимпийской путевки.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 470; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-01-2018, 20:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Пакистане от жары погибли десятки людей

Сегодня, 07:03
Жара совпала по времени с отключениями электроэнергии и исламским священным месяцем Рамадом, когда

Британия обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния – СМИ

Сегодня, 05:56
Для получения новой визы российский миллиардер должен подтвердить, что все его состояние заработано

Россия неудачно испытала ракеты с ядерной установкой − СМИ

Сегодня, 05:15
Четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой закончились безуспешно.

Мадуро поблагодарил Путина за признание своей победы

Сегодня, 04:28
Итоги президентских выборов в Венесуэле также поддержали власти Китая, Турции, Сирии и Ирана.