» » Кровавые нападения в российских школах. Главное

Кровавые нападения в российских школах. Главное


Кровавые нападения в российских школах. Главное

За несколько дней в учебных заведениях России произошли нападения школьников с холодным оружием. Пострадали десятки детей и два учителя.



В России за эту неделю произошло два инцидента, когда вооруженные школьники нападали на свои учащихся и учителей в своих школах.



15 января двое 16-летних юношей с ножами напали на школу в Перми, пострадали не менее 15 человек. 19 января ученик девятого класса в Бурятии напал с топором на семиклассников, устроил поджог и пытался покончить с собой.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал на необходимость оградить молодежь от "зла, которое несет интернет".



Власти сравнили нападения на школы с суицидальной игрой Синий кит и собираются блокировать паблики в соцсетях, пропагандирующие насилие с применением холодного оружия в школах.



ua-ru.info разбирался, что произошло в российских школах.



 



Огонь и топор в Бурятии



Утром 19 января 15-летний школьник напал на учеников средней школы №5, расположенной в военном городке в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ.



Нападавший бросил подобие "коктейля Молотова" в класс, в котором проходил урок у семиклассников. После это он начал наносить удары топором детям, выбегавшим из класса.



В результате произошедшего пострадали семь человек, включая учительницу русского языка.и самого нападавшего, которые пытался покончить с собой. Кроме этого в классе начался пожар, из-за которого из школы были эвакуированы 500 человек.





Как сообщают СМИ, одна девочка находится в очень тяжелом состоянии: она получила черепно-мозговую травму.



Еще одной девочке ампутировали два пальца, остальные пострадавшие получили рубленые и колотые раны. Медики говорят, что жизни пострадавшим детям ничего не угрожает.



Учительница, 41-летняя Ирина Раменская, получила открытую черепно-мозговую травму и находится в реанимации.



Нападавшего задержали и доставили в больницу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних".





Известно, что нападавший подросток не состоял на учете в полиции и рос в благополучной семье.



Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло говорит, что школьник, по предворителным данным, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на школы в других регионах.



Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин зявил, что блокировка групп в социальных сетях, пропагандирующих насилие с применением холодного оружия в школах, начнется уже 19 января.



По словам неназванного источника Интерфакса, причиной нападения стал конфликт, который произошел между девятиклассником и его ровесниками по школьной параллели.



Агентство также сообщает, что напавшему на школу в столице Бурятии не удалось подговорить других подростков присоединиться к нему: "Перед нападением на школу подросток искал сообщников среди своих приятелей, но в итоге напал на школу в одиночку".



Источник Ленты.ру сообщает, что у нападавшего не было особых проблем с учебой, а в классе его не травили. Одноклассник задержанного также рассказал, что жертвами стали случайные люди, а пострадавшая учительница относилась к подростку хорошо. 



 



Поножовщина в Перьми



15 января похожий случай произошел в пермской школе №127, когда двое девятиклассников, вооружившись ножами, напали на учеников четвертого класса, после чего попытались убить друг друга.



В результате происшествия в Перми пострадали 15 человек, в том числе учительница, которая получила 17 ранений. Один из нападавших и десятилетний мальчик получили тяжелые ранения и попали в реанимацию. Еще восемь школьников госпитализированы в состоянии средней тяжести.



Оба напавших на пермскую школу подростка были задержаны. Суд арестовал их на два месяца - пока оба находятся в больнице, однако будут переведены в СИЗО, как только разрешат врачи.



В сообщении Росгвардии говорится, что один из нападавших, прошел в учебное заведение по собственному пропуску, он является учеником 11-го класса. Пока не известно, как в школе оказался другой нападавший - бывший учащийся школы.



Следователям удалось установить, что подростки умышленно поднялись в расположенный на третьем этаже кабинет труда. В этот момент в классе находилась преподаватель начальных классов Наталья Шагунина и четвероклассники.



"Подростки несколько раз ударили 47-летнюю женщину ножом в шею и грудь", - рассказал РБК собеседник. Причиной нападения источник назвал личную неприязнь.



После этого нападавшие нанесли несколько ударов ножом находившимся в классе ученикам. Некоторым удалось убежать, они обратились за помощью к сотруднику службы безопасности торгового центра.



Тем временем нападавшие спустились в вестибюль школы, где попытались убить друг друга.



"По данным следствия, подростки хотели привлечь внимание общества и намеревались таким образом покончить жизнь самоубийством после поножовщины", - сказал источник, знакомы в расследованием.



Подростки, устроившие поножовщину в пермской школе, выросли в семьях с достатком. Они были подписаны на группы Колумбайн, связанные с событиями в американской школе Columbine High School в Колорадо, где в 1999 году учащиеся убили 13 своих одноклассников, а затем совершили самоубийство. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 860; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-01-2018, 17:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В России девятиклассник с топором устроил в школе бойню

В Улан-Удэ ученик девятого класса поджог кабинет в школе с семиклассниками и атаковал выбегающих

Резня в пермской школе: появились подробности

Всего в результате поножовщины пострадали двенадцать человек.

Резня в пермской школе: стали известны подробности инцидента

Всего в результате поножовщины пострадали двенадцать человек.

В РФ двое в масках напали на школу: восемь раненых

Неизвестные в масках устроили резню в школе.

В Дагестане в школе взорвалась граната: погиб ученик

Ранения получили более 10 школьников, из них трое в реанимации.

На улице Ливана умерла попрошайка-миллионерша

Сегодня, 00:28
Женщина, которая жила в автомобиле в одном из районов Бейрута, оказалась обладательницей огромного

Разруху спрячут за забором. Как Россия готовится к ЧМ по футболу

Вчера, 23:24
До чемпионата мира по футболу, который пройдет в России осталось меньше месяца, подготовка к

Папа Римский поддержал гея из Чили − CNN

Вчера, 23:08
Гомосексуал Хуан Карлос Круз ранее стал жертвой сексуального насилия со стороны католического

В Афганистане убили пять саперов, проверявших газопровод

Вчера, 21:48
Инцидент произошел в южной провинции Майванд, которая еще до сих пор слабо контролируется