» » Январская революция: ЧЕ по фигурному катанию завершился поражением Медведевой

Январская революция: ЧЕ по фигурному катанию завершился поражением Медведевой


Январская революция: ЧЕ по фигурному катанию завершился поражением Медведевой


Чемпионат Европы по фигурному катанию в Москве принес сборной России девять медалей - два золота, четыре серебра и три бронзы. Кульминацией турнира стала развязка состязаний женщин, в которой победительница Финала Гран-при и чемпионка России Алина Загитова одержала победу и нанесла первое за два года и три месяца поражение двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой, оставив ее с серебром.


Чемпионат Европы завершился вечером субботы. В парном катании весь пьедестал оказался российским - золото завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, серебро – Ксения Столбова и Федор Климов, бронзу – Наталья Забияко и Александр Энберт. В мужском одиночном катании серебро выиграл Дмитрий Алиев, бронзу – Михаил Коляда. В танцах на льду у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева серебро, у Александры Степановой и Ивана Букина – бронза.





Медведева и Загитова в пятницу вечером проводили на запасном льду арены "Мегаспорт" официальную тренировку. Обычную официальную тренировку - но за исключением двух нюансов. Во-первых, это была вторая тренировка в этот день, и остальные фигуристки из числа сильнейших на чемпионате Европы решили ее пропустить. Первой, утренней, им было вполне достаточно - день между короткой и произвольной программами не зря называется "днем отдыха".



Во-вторых, и это самое поразительное, никакого намека на какую-либо расслабленность тренировка Медведевой и Загитовой в себе не несла. Прошло полчаса, 40 минут, а фигуристки под руководством строгого, внимательного и в то же время знающего, когда можно пошутить, тренера Этери Тутберидзе все штамповали и штамповали свои каскады космической сложности. Других бы давно унесли - а Медведева и Загитова выдавали свои "3-3-3".


В этом эпизоде - все объяснение феномена фигуристок Тутберидзе. На катке "Хрустальный", где работает группа, выживают только "железные". Но зато - добиваются успеха.





До выхода группы сильнейших выступления в произвольной программе женщин были похожи на некий разогрев или, хотя это звучит так же обидно, танцы группы поддержки. Обидно, но, увы, справедливо. Между четверкой лучших на чемпионате Европы и остальными - пропасть.


Первой из претенденток на медали на лед вышла занимавшая четвертое место после короткой программы Мария Сотскова. Россиянка сохраняла теоретические шансы побороться за медаль, несмотря на десятибалльное отставание от итальянки Каролины Костнер. Для этого ей надо было исполнить произвольный прокат с максимальной степенью чистоты и надеяться на "подарки" многоопытной соперницы.


Сотскова с выполнением своей задачи справлялась до четвертой минуты программы. На самом деле, устала она уже на третьей, но терпела. И все же упала на тройном лутце. 132,11 балла за произвольную программу означали, что Костнер надо уж совсем "накосячить", чтобы проиграть Марии.


Итальянка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 654; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-01-2018, 22:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Пакистане от жары погибли десятки людей

Сегодня, 07:03
Жара совпала по времени с отключениями электроэнергии и исламским священным месяцем Рамадом, когда

Британия обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния – СМИ

Сегодня, 05:56
Для получения новой визы российский миллиардер должен подтвердить, что все его состояние заработано

Россия неудачно испытала ракеты с ядерной установкой − СМИ

Сегодня, 05:15
Четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой закончились безуспешно.

Мадуро поблагодарил Путина за признание своей победы

Сегодня, 04:28
Итоги президентских выборов в Венесуэле также поддержали власти Китая, Турции, Сирии и Ирана.