» » CAS оправдал 28 российских спортсменов и восстановил их результаты на ОИ в Сочи

CAS оправдал 28 российских спортсменов и восстановил их результаты на ОИ в Сочи


CAS оправдал 28 российских спортсменов и восстановил их результаты на ОИ в Сочи


Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК), пожизненно отстранившего их от участия в Олимпиадах и аннулировавшего их результаты на Играх в Сочи.


Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады-2014, ранее признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранила от участия в Играх. Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете. В итоге 42 атлета обратились с апелляциями в CAS.


В четверг CAS объявил, что апелляции 28 спортсменов полностью удовлетворены. С них снято пожизненное отстранение на участие в Олимпиадах, а также восстановлены их результаты на Играх в Сочи. Частично удовлетворены апелляции 11 атлетов. По ним решения МОК остались в силе, за исключением того, что пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено на отстранение от Игр в Пхенчхане. Дела трех биатлонисток - Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой - будут рассмотрены позднее.





В число 28 оправданных спортсменов попали: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (все — бобслей), Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (все — скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова, Альберт Демченко (оба — санный спорт), Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева (все — хоккей).


Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что решение CAS подтверждает, что многие российские спортсмены, кого обвинили в антидопинговых нарушениях, являются "чистыми".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 516; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-02-2018, 10:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сговора с РФ не было? Конец дела против Трампа

Сегодня, 21:36
Следователям не удалось найти доказательств того, что Трамп или его помощники вступили в сговор с

Следователь рассказал подробности поимки Чикатило

Сегодня, 19:09
Следователь отметил, что поймать и разговорить Андрея Чикатило было непросто, потому что он был

На австралийском острове выпал снег

Сегодня, 17:39
Снег на острове Тасмания начал идти в понедельник. Метеорологи прогнозируют снегопады до конца этой

США расширяет санкционный список против Ирана

Сегодня, 17:32
Под американские санкции попали еще девять физических лиц и 14 организаций в Иране, которые