» » CAS в Пхенчхане не стал рассматривать апелляции 6 российских атлетов на недопуск к ОИ

CAS в Пхенчхане не стал рассматривать апелляции 6 российских атлетов на недопуск к ОИ


CAS в Пхенчхане не стал рассматривать апелляции 6 российских атлетов на недопуск к ОИ

. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, готовившая доклады по допингу в российском спорте, выполняла заказ правительства Канады, сообщается на сайте хакерской группы Fancy Bears.


По данным хакеров, в феврале 2004 года в Канаде 13 национальных федераций по зимним видам спорта, Национальный олимпийский комитет страны и ряд других организаций начали работу над проектом, получившим название "Завладей подиумом" (Own the Podium, OTP). Решение о запуске такой программы было принято в связи с неудачными выступлениями канадских спортсменов, в частности, на двух домашних Олимпиадах – летней в Монреале в 1976 году и зимней в Калгари в 1988 году, где канадцы не завоевали ни одного золота.



В 2005 году проект был запущен. Основным его спонсором выступило правительство Канады при дополнительном финансировании НОК Канады, который руководит программой. В распоряжении Fancy Bears оказалась финансовая отчетность по OTP, на которую были потрачены миллионы долларов. Отмечается, что проект OTP тесно сотрудничает с WADA и защищает национальные интересы Канады.


Программа дала свои плоды – на домашней зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере сборная Канады с 14 наградами высшего достоинства выиграли медальный зачет. Однако затем результаты ухудшились, и на последующих трех Олимпиадах сборная страны выступала не так удачно.


"Здесь приходит простое решение вопроса: если соперников нельзя победить, они должны быть устранены. Канадцы выбрали Россию в качестве мишени и возглавили борьбу против допинга в спорте. Канадский юрист Ричард Макларен возглавил расследование по заказу WADA, базирующегося в Канаде, чтобы разоблачить существование системы допинга в России. Реальные же цели отчетов Макларена были выявлены ранее. Миссия Макларена была выполнена. Он исполнил безупречную работу, которая привела к отстранению сборной России и ведущих ее спортсменов от соревнований в Пхенчхане", - говорится в заявлении хакеров.


В январе группа Fancy Bears выложила подтверждающие документы и переписку высшего руководства МОК и WADA, в которых говорится, что целью комиссии Макларена было отстранение россиян от участия в Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, дискредитация МОК и всего олимпийского движения, а также борьба за власть и деньги в мировом спорте.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 496; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-02-2018, 10:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Аббас госпитализирован в Палестине

Сегодня, 17:14
Это уже третья госпитализация за неделю: во вторник президенту сделали операцию на среднем ухе и

Правительство Венесуэлы обвинило США в саботаже выборов

Сегодня, 17:10
США намерены сорвать выборы в Венесуэле, полагает правительство в Каракасе. Ранее Белый дом ввел

Абрамовичу не продлили британскую визу - СМИ

Сегодня, 15:58
Представители департамента правительства Великобритании, отвечающего за иммиграционный контроль,

Мадрид продолжит контролировать Каталонию

Сегодня, 15:30
Нынешние назначения, по мнению Рахоя, угрожающих сохранности политической неопределенности в