» » Этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти: Шипулин падает, но остается третьим

Этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти: Шипулин падает, но остается третьим


Этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти: Шипулин падает, но остается третьим


Первый послеолимпийский этап Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти принес России первую победу в сезоне: Антон Шипулин выиграл спринтерскую гонку, впервые за сезон поднялся в тройку личного зачета, а благодаря бронзе, завоеванной в масс-старте, несмотря на падение, упрочил эту позицию.


В двух эстафетах этапа – смешанной и сингл-миксте – российские атлеты остались без наград.





Незадолго до начала соревнований в Контиолахти трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев назвал послеолимпийские этапы Кубка мира своеобразной "докаткой", турниром, где всерьез соревнуются лишь те, что продолжает претендовать на высокие места в розыгрыше хрустальных глобусов.


"Не следует переоценивать победы в конце сезона: по накалу мартовские этапы не идут ни в какое сравнение даже с декабрьскими, когда все только начинают разгоняться. Это своего рода докатка", - сказал известный в недавнем прошлом биатлонист и тренер.


Для героев Пхенчхана финский этап Кубка мира был именно докаткой: не приходилось удивляться, что в призерах мужской спринтерской гонки не оказалось ни одного из олимпийских медалистов. Пятикратный олимпийский чемпион и лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад вообще пропустил спринт и последующую эстафету из-за проблем с желудком, в медалях же оказались те, кто сумел чисто пройти оба рубежа и оказался не слишком слаб ногами.



Если бы у Шипулина случился хоть один промах, его наверняка обошел бы и Йоханнес Бе, при том, что для норвежца, выигравшего в Пхенчхане золото и два серебра, эта гонка была уже не слишком принципиальной, а Антон рвался порвать на кусочки всех соперников. К счастью, это удалось и слегка скрасило российскому лидеру, не выступавшему на Играх, горькое олимпийское послевкусие.


Еще одна рокировка могла произойти и на финише этой гонки: Антон Шипулин большую часть финишного круга сидел на пятках у Фуркада и по всем признакам должен был, конечно же, обходить француза. Но на последнем подъеме упал, дав возможность обойти и себя, и Фуркада австрийцу Юлиусу Эберхарду.


Еще один штрих к заключительной мужской гонке этапа – на удивление проблемная стрельба норвежцев. Уле Эйнар Бьёрндален, вернувшийся в норвежскую сборную благодаря внезапному заболеванию Эмиля Хегле Свендсена, промахнулся шесть раз, Эрленн Бьёнтегор – пять, как и младший Бё. Впрочем, как заметил по этому поводу Васильев, для Контиолахти подобные перепады неудивительны.


"Здесь всегда сильный и довольно непредсказуемый ветер, - сказал Дмитрий. - Этап давно уже не отвечает современным требованиям, максимум, на что он годится – проводить здесь кубки IBU. Стадион несовременный, я бы даже сказал – примитивный. Нужно переделывать трассу, стрелковый рубеж. Сейчас он слишком открыт для ветра, соответственно, стрельба превращается в лотерею. На мой взгляд, проводить в таких условиях Кубок мира просто нельзя".



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 651; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-03-2018, 17:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Антон Шипулин стал вторым в спринте на восьмом этапе КМ в США

Первое место на этапе Кубка мира по биатлону занял норвежец Йоханнес Бе, российский биатлонист

Шипулин вышел на 3-е место в зачете КМ по биатлону после шестого этапа

Российский биатлонист Антон Шипулин в пятницу стал пятым в спринте, а в субботу одержал победу в

Биатлонист Шипулин завоевал бронзу в индивидуальной гонке на этапе КМ

В индивидуальной гонке на 20 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге

В России с начала года насчитали 4,3 млрд кибератак

Сегодня, 11:52
Только на информационную инфраструктуру чемпионата мира по футболу было совершено более 25 млн

Турция начала строительство военной базы на Черном море

Сегодня, 10:53
Турция начала строительство базы военно-морских сил на побережье Черного моря в районе населенного

В московском метро произошла масштабная давка, есть пострадавшие

Сегодня, 10:30
На двух ветках метро в Москве в час пик произошли сбои, в результате чего в подземках возникли

Половина французов поддерживают предложения Макрона - опрос

Сегодня, 10:26
Часть опрошенных считает предложенные варианты урегулирования ситуации с протестами отвечающими