» » Время пришло: как российские мультфильмы покоряют Китай

Время пришло: как российские мультфильмы покоряют Китай


Кадр из мультфильма Волшебный Фонарь
Время пришло: как российские мультфильмы покоряют Китай

Российская анимация триумфально завоевывает китайский рынок: компания "Цифровое телевидение" продала права на показ 10 российских мультсериалов крупнейшим онлайн-кинотеатрам Китая. Их аудитория превышает миллиард человек в месяц.


То, что успех российским мультфильмам гарантирован, стало понятно еще полтора года назад. Летом 2016 года на сайте крупного китайского оператора видеостриминга LeEco были показаны несколько эпизодов мультсериала "Ми-ми-мишки".

"Исторически у нас был рекорд — это 10 миллионов просмотров, — рассказывал президент LeEco в России и Восточной Европе Виктор Сюй. — В сравнении с этим русские мультфильмы показали очень хорошие результаты, а хорошее начало — это ведь уже половина успеха. К тому же это еще и культурное разнообразие".


Безусловно, эта амбициозная сделка — важный шаг в культурном сближении и развитии отношений России и Китая, тот самый "разворот на восток", который с каждым днем становится все более актуальным. Плюс — взаимовыгодное деловое сотрудничество.


Как говорят в Китае, одним усилием можно достичь двух целей, одной стрелой поразить двух ястребов.


Азия в приоритете
Китайские зрители онлайн-кинотеатров смогут посмотреть 10 современных российских анимационных сериалов: "Ми-ми-мишки", "Бумажки", "Лео и Тиг", "Сказочный патруль", "С.О.Б.Е.З.", "Волшебный фонарь", "Аркадий Паровозов спешит на помощь", "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "Герои Энвелла".


Все мультфильмы были адаптированы для Китая: их перевели и переозвучили на китайский язык, поменяли графику. Были даже изменены — точнее скорректированы — сценарии с учетом культурологических особенностей аудитории страны.


У популярных мультфильмов есть фан-клубы или подобие социальной сети (как, например, у российских "Смешариков"). Обязателен свой канал на YouTube: здесь безусловный лидер — "Маша и медведь" (или Masha and The Bear). Один из эпизодов этого сериала, "Маша плюс каша", с 2012 года набрал почти три миллиарда просмотров.


Понятно, что успех собственно анимационного искусства предполагает и много просмотров (и, соответственно, рекламы), и сопровождения сопутствующими товарами, а также акциями, концертами, интерактивными спектаклями с участием любимых персонажей. В крупнейших магазинах устраивают отдельные корнеры популярных мультсериалов.


В результате успешный мультфильм — это бренд, под которым, помимо сериала, выпускаются компьютерные образовательные игры, головоломки, игрушки, одежда, школьные товары, а также продукты питания и многое другое.


Похожие друг на друга мультфильмы и игры заполонили рынок Китая, тем интереснее будет процесс интеграции туда российского контента — не только сериалов и игр, но и, к примеру, обучающих программ.


"Продажа в Китай онлайн-кинотеатрам с миллиардной аудиторией самого большого пула российских мультфильмов — историческое событие для всей индустрии отечественной анимации, — заявил Дмитрий Медников. — Необходимо отметить, что видеоконтент — часть стратегии продвижения наших анимационных брендов. На территории Китая уже доступны и популярны игры для смартфонов и планшетов, созданные по мотивам наших мультфильмов".



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 506; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-03-2018, 13:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Росии произошел взрыв на пиротехническом заводе

Сегодня, 16:22
Взрыв произошел в четырехэтажном производственном здании. По неофициальным данным, пострадали

Лукашенко хочет отправлять студентов в армию на каникулах

Сегодня, 16:08
В Беларуси планируют отправлять студентов в армию во время летних каникул. Таким образом, они

США продолжат помогать Нацполиции Украины

Сегодня, 15:32
Украина заслуживает на то, чтобы иметь лучшие полицейские подразделения в лице патрульной полиции.

Константинополь не будет разрывать отношения с РПЦ

Сегодня, 14:43
Вселенский патриархат не прерывал общения с Московским патриархатом и продолжает его поминать в