» » Немецкие фигуристы Савченко и Массо выигрывают мировую корону

Немецкие фигуристы Савченко и Массо выигрывают мировую корону


Немецкие фигуристы Савченко и Массо выигрывают мировую корону


Олимпийские чемпионы Пхенчхана Алена Савченко и Бруно Массо завоевали в четверг медаль, которой недоставало в их совместной коллекции: выиграли чемпионат мира, установив два мировых рекорда – по общей сумме баллов и в произвольной программе.


Серебряная медаль у действующих чемпионов Европы Евгении Тарасовой/Владимира Морозова, бронза - у французов Ванессы Джеймс/Моргана Сипре. Два других российских дуэта финишировали четвертым и восьмым, благодаря общему итогу Россия стала единственной страной, которая заработала на следующий сезон три максимальных квоты.





После того, как в среду спортивные пары закончили короткую программу и вперед с достаточно серьезным отрывом вырвались немецкая и российская пары, двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев выразил мнение, что показать результат лучше, чем у немецкого дуэта, будет сложно.


Итальянцам не хватило 0,31, чтобы выиграть произвольный прокат у канадцев Кирстен Мур-Тайэрс/Майкла Маринаро, но по сумме двух программ по итогу выступления первых трех групп они вышли в лидеры.


Никакой избыточной сложности финалисты не демонстрировали – в амплуа камикадзе, рискующих выполнять наиболее травмоопасный четверной выброс в этом сезоне выступали только канадцы Меган Дюамель/Эрик Редфорд и французы Ванесса Джеймс/Морган Сипре, но первые завершили сезон досрочно, а вторые убрали чересчур рискованный элемент из программы после того, как он не получился на Олимпиаде. Возможно напрасно: с тройного выброса Ванесса очень жестко упала.


Биографии Евгении Тарасовой и Владимира Морозова


Набранных французами баллов хватило, чтобы пара обошла бронзовых призеров чемпионата Европы Наталью Забияко и Александра Энберта, но позиция второй из российских пар была достаточно высока, чтобы еще до выступления двух пар-лидеров понимать: Россия заработала в этом виде программы три максимальные квоты на следующий сезон. Более того, стала единственной из стран-участниц, кому это удалось.





Савченко и Массо катались именно так, как описал Баттон. Они только начали прокат, и почти сразу стало понятно, что дуэли, которую предвкушали российские болельщики, в Милане не состоится. Потому что превзойти такой уровень вдохновения и мастерства невозможно, даже имея в арсенале четверной подкрут. Примерно как пытаться выиграть у волшебника: в решающий момент он достанет палочку – и тебя не станет!


На Играх в Пхенчхане Тарасова сказала в отношении их с Морозовым произвольной программы, что эта постановка способна "прозвучать" и захватить зал только в случае абсолютно безошибочного исполнения. В Милане программа в очередной раз не прозвучала: партнер сдвоил первый прыжок, затем ошибся во втором, после чего из не самой удачной изначально постановки окончательно ушло настроение и кураж. На серебро этого проката хватило. На то, чтобы им восхищаться – нет.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 238; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-03-2018, 00:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Швейцарии второй кантон запретил носить паранджу

Сегодня, 19:57
Ожидается, что общешвейцарский референдум по этому вопросу пройдет в 2019 году.

Норвегия задержала россиянина по подозрению в шпионаже - СМИ

Сегодня, 18:51
Под стражей задержанный будет находится в течение двух недель "в связи с риском уничтожения

Трампа снова критикуют за любовь к Twitter

Сегодня, 18:13
Президент США Дональд Трамп часто удивляет своих союзников новостями, сообщая о важных решениях в

Иран: США ведут себя как хулиган

Сегодня, 13:23
Роухани заявил, что Тегеран готов противостоять Соединенным Штатам и их союзникам в Персидском