» » Как мир футбола реагирует на уход тренера из "Арсенала"

Как мир футбола реагирует на уход тренера из "Арсенала"


Как мир футбола реагирует на уход тренера из "Арсенала"

Случилось то, чего все на самом деле давно ждали и в то же время не ожидали. 20 апреля 2018 года войдет в историю футбола как переломный день для лондонского "Арсенала" – день, когда спустя 22 года об уходе заявил, казалось бы, незаменимый главный тренер Арсен Венгер. Такая новость никого не может оставить равнодушным. Сегодня действующие и бывшие футболисты, тренеры и эксперты говорят о заслугах Венгера, который оставил яркий след не только в лондонской команде, но и во всем английском футболе.






Тренер "Кардифф Сити" Нил Уорнок заявил The Guardian, что Венгер – "человек, изменивший само лицо игры". "Мы все многим ему обязаны. В каком-то смысле я рад, что он уходит, я бы не хотел, чтобы он получил еще больше злобы в свой адрес".




Юрген Клопп, тренер английского "Ливерпуля", заявил репортерам, что сильно удивлен новостью об уходе французского специалиста, но всем стоит уважать его решение.


"Когда я пришел на работу этим утром, я был сильно удивлен, (узнав об уходе Венгера), но мы должны уважать его решение и лично у меня нет с этим проблем. Он влиятельный человек в футболе, у него фантастическая карьера, а он сам – выдающаяся личность", - отметил Клопп.




Тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес назвал Венгера топ-тренером.


"Арсен Венгер - топ-тренер. У него за плечами великолепная карьера, он оказал большое влияние на английский футбол",- цитирует Хайнкеса пресс-служба клуба.






Дэвид Симен, отыгравший большую часть карьеры в "Арсенале", в своем микроблоге в Twitter назвал сегодняшний день грустным.


"Грустный день для "Арсенала" из-за ухода Арсена, можем ли мы теперь оказать ему то уважение, которого он заслуживает?" - написал Симен.


Sad day for @Arsenal with Arsene leaving, can we now give him the send off/respect he deserves?!! #rememberthetrophies


— David Seaman (@thedavidseaman) 20 апреля 2018 г.



Бывший шотландский футболист Чарли Николас, который хоть и не играл под руководством Венгера, но провел в лондонском клубе пять лет, назвал француза гением.


"Арсен Венгер – гений футбольного клуба, но кажется, что из-за давления ему все-таки пришлось в итоге уйти", - сказал Николас в телефонном разговоре со Sky Sports.



Бывший английский футболист Мэттью Апсон, который играл под руководством Венгера в 1997-2002 годы, заявил BBC Radio 5 live, что у него просто в голове не укладывается, как много французский тренер дал ему.


"Меня потрясло до глубины души то, что Арсен Венгер дал мне, когда я был 18-летним игроком, как он тренировал, какова была его философия. Как молодому игроку мне было очень круто быть в той команде", - отметил Апсон.


“It just blew my mind what Arsene Wenger brought to me”

Arsenal player Matthew Upson – who joined #AFC in 1997 as an 18-year-old, one year after Arsene Wenger started – on what the manager brought to the club, and him as a player. #MerciArsène pic.twitter.com/ojOZRU6adV


— BBC Radio 5 live (@bbc5live) 20 апреля 2018 г.


Защитник Тони Адамс провел всю карьеру в "Арсенале", 6 лет из которых – под руководством Венгера. [url=В своем Instagram[/url] он назвал Венгера величайшим тренером лондонского клуба.


"Спасибо за все, Арсен. Подвинься, Герберт (Чепмен), Венгер - величайший тренер "Арсенала", - написал Адамс.


Публикация от Tonyadamsofficial (@tonyadamsofficial) 20 Апр 2018 в 2:35 PDT



Полузащитник "Челси" Сеск Фабрегас, также выступавший под руководством Венгера, отметил, что не ожидал такого поворота событий, и написал несколько трогательных слов в адрес бывшего тренера.


"Никогда не ожидал этого, но такой выбор говорит о большом достоинстве и качествах человека. Я никогда не забуду его уроки, поддержку, опеку и наставничество. Он верил в меня с первого дня, и я многим ему обязан. Он был для меня как отец, который постоянно заставлял меня стремиться к совершенству. Арсен, вы заслуживаете всего уважения и счастья в мире", - написал Фабрегас.


Wow. I never expected that but it shows the great dignity and class of the man. I will never forget his guidance and support, his tutelage and mentorship. He had faith in me from day one and I owe him a lot, he was like a father figure to me who always pushed me to be the best. Arsene, you deserve all the respect and happiness in the world. #classact


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 408; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2018, 16:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Футболисты "Арсенала" Уилшир и Росицки снова полноценно тренируются

Процесс восстановления у них идет хорошо, заявил главный тренер лондонского футбольного клуба

Главный тренер баскетбольного клуба "Автодор" подал в отставку

Тренер Алексей Васильев выразил благодарность "Автодору" за возможность работать в команде Единой

Моуринью: Большинство других тренеров - далеко позади меня

Главный тренер «Челси» ответил на критику после вылета клуба из Лиги чемпионов, сравнив себя с

"Интер" заинтересовался игроком "Арсенала"

КИЕВ. 2 января. УНН. Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что миланский

В Англии предложили назвать стадион в Лондоне именем Арсена Венгера

Тренер "Ньюкасла" Алан Пардью с огромным восхищением относится к главному тренеру лондонского

В ООН подсчитали количество используемых пластиковых пакетов

Вчера, 22:51
В организации рассказали, что пакеты уже находили на вершине горы Эверест, в полярных льдах и в

Кадыров отрицает причастность ИГ к нападению на храм в Грозном

Вчера, 21:28
На прихожан православного храма в Грозном не могли напасть члены "Исламского государства",

В Шотландии вновь попытаются запустить процесс отделения

Вчера, 21:12
Глава правительства Шотландии после годичного перерыва вновь собирается вернуться к дебатам о

Принц Гарри и его жена покинули Виндзорский замок

Вчера, 20:20
В Виндзорском замке принц Гарри и герцогиня Меган оставались после субботней вечеринки на 200