» » Классика из СССР: ЦСКА проиграл "Жальгирису" в матче за третье место Евролиги

Классика из СССР: ЦСКА проиграл "Жальгирису" в матче за третье место Евролиги


Классика из СССР: ЦСКА проиграл "Жальгирису" в матче за третье место Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА в воскресенье в Белграде уступили литовскому "Жальгирису" в матче за третье место Евролиги. После поражения в полуфинале от испанского "Реала" армейцам не удалось показать свой максимум в утешительном матче "Финала четырех".


Встреча, прошедшая на "Штарк арене", завершилась со счетом 79:77 (22:19, 19:16, 28:13, 10:29) в пользу "Жальгириса".





В полуфинале против "Реала" ЦСКА отлично провел первую четверть (30:20), но провалил две следующие, что и предопределило исход встречи. После поражения на игроках московской команды не было лица. Сразу после матча в раздевалке армейцев царило тягостное опустошение – кто-то сидел молча, уставившись в пол, кто-то не мог сдержать слез, а кто-то, несмотря на состояние, нашел в себе силы пообщаться с журналистами.


В частности, многих интересовал вопрос – в чем необходимость матча за третье место Евролиги, в которой важен только трофей, и как найти мотивацию на эту игру? Баскетболисты ЦСКА сходились во мнении, что матч за третье место в первую очередь надо играть ради своих болельщиков.


"Тяжело будет играть матч за третье место, но сезон продолжается. Уже не первый год идут споры, нужен ли этот матч. Надо отдать должное болельщикам, которые приехали поддержать нас. Как минимум, мы должны играть матч за третье место Евролиги для них. То, что "Жальгирис" давно не играл в "Финале четырех" и будет настроен на матч за третье место, не значит, что мы не будем мотивированы. ЦСКА все равно будет биться", — сказал форвард ЦСКА Никита Курбанов.





В СССР главной баскетбольной афишей были матчи ЦСКА с "Жальгирисом". С тех пор прошло много лет, появились новые противостояния, клубы играют в разных чемпионатах, но болельщики и специалисты по-прежнему ностальгируют по битвам ЦСКА и "Жальгириса". Когда обе команды пробились в "Финал четырех" и прибыли в Белград, большинство российских журналистов отдавали предпочтение финалу ЦСКА – "Жальгирис".



В итоге команды встретились-таки в "Финале четырех", но в матче, который уже не имел турнирного значения. При этом многие сходились во мнении, что даже третье место будет огромным успехом для "Жальгириса", который последний раз выходил в "Финал четырех" в 1999 году, когда он выиграл трофей. ЦСКА же по большому счету что третье место, что четвертое одинаково неинтересны. Перед одним из лучших клубов Европы стояла одна задача – выиграть Евролигу.


Как и в полуфинальном матче, тон у армейцев поначалу задавал Кори Хиггинс. Американец забил трехочковый, тут же у чужого кольца выцарапал мяч у соперника и реализовал еще один дальний бросок – 6:2. Литовцы не отпускали армейцев, а после штрафных в исполнении Василие Мичича вышли вперед (12:11). Завязалась упорная борьба, команды долгое время шли вровень. Хиггинс и Серхио Родригес промахнулись несколько раз, чем не преминули воспользоваться литовцы – 38:31 в пользу "Жальгириса".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 429; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-05-2018, 19:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Расчленили журналиста. Ссора Вашингтона и Эр-Рияда

Сегодня, 04:51
Колумнист Washington Post исчез в консульстве. Его предполагаемое убийство рассорит США и

США готовятся к торговым переговорам с Евросоюзом

Сегодня, 03:57
Точный срок начала консультаций, на которых Вашингтон намерен достичь "более справедливой" торговой

В Марокко сошел с рельсов поезд, есть жертвы

Сегодня, 03:52
В результате железнодорожной аварии погибли не менее семи человек и около 80 получили ранения.

Назван лауреат Букеровской премии 2018 года

Сегодня, 03:17
Престижной премии в 50 тысяч фунтов удостоилась британская писательница Анна Бернс за роман Milkman.