» » Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ

Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ


Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ

Сборная Швеции выиграла чемпионат мира по хоккею, проходивший в Дании, защитив добытый год назад титул. Российская команда впервые за пять лет не смогла завоевать медали турнира.


Шведы выиграли чемпионат мира в 11-й раз (третий – за последние шесть лет). Канадцы, впервые с 2014 года оставшиеся без медалей, по-прежнему не могут сравняться со сборной СССР/России по числу побед на чемпионатах мира (26 против 27).


Сборная Швеции в финале обыграла по буллитам со счетом 3:2 команду Швейцарии, в третий раз в истории завоевавшую серебро (лучший результат команды). В матче за третье место американцы победили канадцев – 4:1. Посещаемость чемпионат мира составила 520481 зрителей, что является седьмым результатом в истории турнира.





Прибывшие в Копенгаген в статусе действующих чемпионов мира шведы изначально назывались одним из главных фаворитов турнира, несмотря на приезд в Данию таких игроков, как канадец Коннор Макдэвид и американец Патрик Кейн. Двадцать из двадцати пяти игроков в заявке шведов представляли Национальную хоккейную лигу, и только три хоккеиста (Джон Клингберг, Оливер Экман-Ларссон, Деннис Эверберг) год назад принимали участие в чемпионате мира в Кельне.


"По-моему, ответ на вопрос, почему в сборную Швеции приезжает так много игроков из НХЛ, очевиден. Просто в НХЛ хотя бы один матч в этом сезоне провели 96 шведских игроков, у нас есть из кого выбирать. Конечно, в этом плане одно удовольствие быть тренером сборной Швеции", - сказал тренер "Тре Крунур" Йохан Гарпенлев.


В Дании сборная Швеции не проиграла ни разу и только в матче со словаками на групповом этапе (4:3 ОТ) и в финале вышла за пределы основного времени. В плей-офф "Тре Крунур" поочередно обыграли латвийцев (3:2), американцев (6:0) и швейцарцев (3:2). Впервые с 2015 года победитель чемпионата мира прошел турнир без единого поражения.





Третий год подряд сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира со второго места в группе. В семи матчах на групповом этапе россияне добились пяти побед при двух поражениях – от чехов и шведов.


Россияне начали турнир с трех побед подряд с общей разницей шайб - 20:0, обыграв французов (7:0), австрийцев (7:0) и белорусов (6:0). В следующей игре сборная России потерпела первое поражение на турнире – от команды Чехии в овертайме (3:4), после чего обыграла швейцарцев (4:3) и словаков (4:0). В последнем матче группового этапа россияне уступили шведам со счетом 1:3.



В соперники по четвертьфиналу команда Ильи Воробьева получила канадцев, которых сборная России не обыгрывала в официальных матчах с 2011 года. Россияне подошли очень близко к тому, чтобы прервать серию, но все же уступили в овертайме (4:5 ОТ). Как и в полуфинале прошлогоднего чемпионата мира автором победной шайбы стал Райан О"Райлли.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 366; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-05-2018, 00:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Нидерландах впервые выдали паспорт с нейтральным полом

Сегодня, 20:26
Документ выдали 57-летней Леоне Зекерс. В паспорте вместо М для мужчин или V для женщин указано X.

Суд ЕС обязал Польшу остановить судебную реформу

Сегодня, 19:17
Суд Евросоюза принял постановление, согласно которому обязал Польшу немедленно приостановить

Авианосец США впервые за 30 лет зашел в Арктику

Сегодня, 19:01
Гарри Трумэн подошел к побережью Норвегии для участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018.

При взрыве на заводе в России погибли два человека

Сегодня, 17:56
Взрыв без дальнейшего возгорания произошел в производственном помещении завода Авангард.