» » "Не пихайте в кино свое эго": призер Канн о Достоевском, приметах и успехе

"Не пихайте в кино свое эго": призер Канн о Достоевском, приметах и успехе


Диплом режиссера Игоря Поплаухина за фильм Календарь
"Не пихайте в кино свое эго": призер Канн о Достоевском, приметах и успехе

Выпускник Московской школы нового кино Игорь Поплаухин оказался одним из главных открытий завершившегося Каннского кинофестиваля. Его дипломный короткометражный фильм "Календарь" отмечен призом программы студенческих работ Cinefondation.


Картину об обычной женщине средних лет, которая отправляется в необъяснимые для ее близких путешествия, Поплаухин снял всего за четыре месяца. Режиссер рассказал корреспонденту ua-ru.info о том, что общего у него с Достоевским и почему съемки без проблем — плохая примета.


Казалось бы, при чем тут Достоевский

В Каннах мы ходили на сеансы, где показывали фильмы той конкурсной программы, где участвовала наша картина. Всего из 2500 студенческих работ со всего мира выбрали 17 лент. На первом же сеансе нам с командой настолько понравился чилийский фильм "Электрический лев", что мы искренне пожелали ему успеха. Я даже к режиссеру подошел и сказал: "Диего, ты очень талантливый, я надеюсь, ты победишь".


Мы всерьез не примеряли на себя победу. Все-таки считается, что если ты приехал в Канны, попал в конкурс, то ты уже в какой-то степени победитель. Диего большой молодец, ему 23 года, а он снимает авторское кино мирового уровня. Там потрясающий кастинг, течение времени в кадре, фактура, съемка, все очень качественно. В итоге именно он занял первое место. Я был очень рад этому решению.


То, что наш фильм оказался на втором месте, стало огромной неожиданностью. Я даже пришел на церемонию награждения не в рубашке, а в толстовке — как-то не был готов подниматься на сцену.


Полгода славы


К сожалению, полноценной системы проката для короткометражных фильмов не существует. Среда обитания для них — исключительно фестивали. Если мировая премьера нашего фильма прошла в Каннах, то российская состоится на фестивале "Кинотавр" — в июне, в Сочи.


Я очень надеюсь показать фильм в Москве родным и близким. В том числе маме — она его еще не видела. Я нарочно не показываю ей на компьютере, хочу, чтобы посмотрела на большом экране. Осенью надеюсь привезти ленту в Санкт-Петербург, где мы получали искреннюю, безвозмездную поддержку.


Жизнь после Канн

Сейчас у меня на примете три проекта — два российских и один международный. Первый мы продвигаем, уже написан сценарий, он называется "Установщик". Это история о молодом человеке, который устанавливает двери в квартирах, каждый день видит перед собой много незнакомых людей. Но его самого терзает какое-то странное чувство вины, о его внутренней трагедии мы узнаем постепенно, по ходу действия.


Второй проект международный, называется "Иван да Марья". Это история о Древней Руси XIV или XV столетия. Главная героиня — крестьянская девушка, вокруг которой приходят в действие какие-то странные силы. Сельский люд подозревает ее в колдовстве. При этом мы, зрители, не можем до конца определить, ведьма она или нет.


Третий проект больше ориентирован на российскую аудиторию. Сценарий пока не написан, существует только в форме заявки. Хочется снять фильм о последнем дне Янки Дягилевой — певицы из сибирского панк-подполья, соратницы Егора Летова. Ей было 24 года, когда 9 мая 1994 года она ушла в лес и исчезла. Потом ее тело нашли в речке Иня. Это будет что-то вроде русских "Последних дней" — фильма режиссера Гаса Ван Сента о Курте Кобейне.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 471; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-05-2018, 11:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Фестиваль ирландского кино пройдет в Москве с 16 по 27 марта

В московском кинотеатре покажут лучшие ирландские картины, которые еще не выходили в прокат в

В программу фестиваля анимационного кино в Суздале вошло 97 работ

На номинацию "Короткометражный фильм" претендует в этом году самое большое количество картин – 33

Продюсер: российский фильм "Тряпичный союз" попал на Берлинале

Программа Generation 14plus Международного Берлинского кинофестиваля формирует вкусы и определяет

Фильм украинского режиссера завоевал награду в Каннах

Мировая премьера фильма "Племя" Мирослава Слабошпицкого, которая состоялась 21 мая в рамках

Президент Венесуэлы увеличил минимальную зарплату в 60 раз

Сегодня, 03:42
Повышение минимальной зарплаты связано с переходом на новую валюту, привязанную к венесуэльской

Премьер Армении отчитался о 100 днях при власти

Сегодня, 02:23
На митинге в Ереване Никол Пашинян пообещал придать экономике страны новое дыхание и продолжить

На границе Газы погибли двое палестинцев

Сегодня, 01:44
Израильские военные сообщили, что применяют спецсредства и огнестрельное оружие в ответ на попытки

В МИД России упрекнули США из-за сокращения помощи Сирии

Вчера, 23:59
Представитель российского ведомства отметила, что американские власти не желают спонсировать