» » Дух "Ливерпуля" против голода "Реала": в ожидании финала Лиги чемпионов

Дух "Ливерпуля" против голода "Реала": в ожидании финала Лиги чемпионов


Дух "Ливерпуля" против голода "Реала": в ожидании финала Лиги чемпионов

В субботу состоится одно из самых ожидаемых футбольных противостояний года: финальный матч Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и "Ливерпулем". Обе команды прошли долгий путь, и теперь английский клуб может выиграть свой шестой кубок, а испанский – 13-й. "Ливерпуль" забил больше всех в текущем розыгрыше турнира, "Реал" не всегда играл на самом высоком уровне, однако мадридцам удалось пройти таких серьезных соперников, как мюнхенская "Бавария" и туринский "Ювентус". Впрочем, как заметил главный тренер "мерсисайдцев" Юрген Клопп, "королевский клуб" еще не играл с "Ливерпулем". Зинедин Зидан в свою очередь выделил огромное желание мадридцев одержать очередную победу в турнире.





Юрген Клопп во время пресс-конференции отметил, что "Реал" весь сезон демонстрировал впечатляющую игру.


"Опыт очень важен, и я уверен, что "Реал" за несколько секунд до начала игры будет увереннее нас. Но это не проблема, так как игра еще не заканчивается – она только начинается. У нас было две недели, чтоб подготовиться. Когда вы анализируете, вы смотрите, как "Реал" играет против других команд, и думаете: "Вау, они действительно сильны". Но они еще не сыграли с нами, и это тоже правда", - цитирует Клоппа пресс-служба "Ливерпуля".


Немецкий специалист уверен, что опыт - не самое главное в современном футболе, гораздо важнее выбрать верную тактику.


"Опыт, который у них есть – это большое преимущество, стопроцентно дает чувствовать себя чуть более уверенно. Но опыт не помогает все время. Мы должны усложнить им жизнь так, как было бы трудно для нас. Это наш план. Мы не будем пытаться бороться на их уровне, но тактика существует в футболе для того, чтоб поднять соперника на ваш уровень. И когда он на вашем уровне, вы можете победить его. Это будет трудно, но оно стоит того", - сказал Клопп.


Отметил силу соперника и капитан "Ливерпуля" Джордан Хендерсон.


"Реал" – фантастическая команда с фантастическими игроками. Но и у нас отличные футболисты. Если сыграем так, как мы можем, у нас все может получиться", - заявил он.





Юрген Клопп также выделил, что его подопечные в течение всего сезона играли на высоком уровне со всеми соперниками.


"Мы можем добиться многого, у нас это в крови. Никто не ожидал, что мы окажемся здесь, но мы здесь, потому что мы – "Ливерпуль". Мы забили больше всех голов, у нас были отличные результаты и на выезде, и дома. Девять месяцев назад мы уже были хорошей командой, все это создало особый дух. Это наша самая большая сила. Парни готовы к великим вещам", - заявил тренер "красных".


Один из вопросов, разумеется, был посвящен египетскому нападающему Мохамеду Салаху, который проводит феноменальный сезон. Клопп провел сравнение с двумя самыми стабильными игроками – Криштиану Роналду и Лионелем Месси.


"Салах полон сил. А что еще нужно за день до финала или футбольного матча в целом? Месси и Роналду заслужили славы за все, что выиграли в прошлом, за тот уровень, который они показывали за все годы. У Мо (Салаха) фантастический потенциал. У него был невероятный сезон. Следующие несколько лет покажут, сможет ли он сделать что-то подобное", - справедливо заметил немецкий специалист.





Защитник "Ливерпуля" Виргил ван Дейк отметил, что ему комфортно в команде, а также выразил надежду, что английскому клубу удастся победить.


"Ливерпуль" – моя команда, а "Энфилд" – мой дом. Мне нравится играть за этот клуб. Мы в финале Лиги Чемпионов, мы хотим сделать это. Надеюсь, что все получится", - сказал футболист.


"Разумеется, быть в финале Лиги Чемпионов – это очень особое событие для каждого из нас. Я думаю, что все с нетерпением ждут этого. Мы просто должны наслаждаться этим, но в то же время отдать все, что можно. Я надеюсь, в конечном итоге мы сможем даже насладиться этим немного больше", - добавил он.


Джордан Хендерсон отметил поддержку фанатов "Ливерпуля": "Наши болельщики были просто невероятны. Надеюсь, в Киеве им удастся сделать что-то похожее на "Энфилд". Они действительно неподражаемы и они внесли огромный вклад в наши успехи".





Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан высказался по поводу состава на матч.


"Я должен принимать решения. У нас много хороших игроков. Кто-то должен остаться на скамейке. В первую очередь, мы должны думать о команде и защищать ее интересы. Оставленный в запасе игрок может расстроиться, но когда начинается матч, он полностью погружается в него как частица команды. Надо помнить о том, что мы - одно целое. Мы – команда", - цитирует Зидана официальный сайт УЕФА.


"Сегодня мы счастливы, что впереди у нас еще один финал. Этот момент никогда не повторится. Впереди много новых замечательных моментов, но второго сегодня или завтра не будет. Испытываем ли мы давление? Это жизнь. Давление делает ее лучше", - добавил он.


Фаворита в финальном матче главный тренер испанской команды не назвал, по его мнению, шансы обеих команд равны.


"Люди могут рассуждать, кто фаворит, но мы знаем, что в этом матче нет фаворитов. Шансы команд равны, как и в любом финале. Мы должны показать свою игру и постараться победить. Мы не считаем себя фаворитами и не думаем, что победа должна достаться именно нам", - сказал Зидан.


"Криштиану хорош. Даже если он готов не на 150 процентов, а на 140, это уже неплохо. Завтра у нас последний матч сезона, и он живет ради того, чтобы играть в таких поединках", - ответил француз на вопрос о состоянии Криштиану Роналду.





Капитан команды Серхио Рамос отметил, что играть в финале – всегда огромная мотивация.


"Легко находить мотивацию и оставаться голодным до побед, когда перед тобой ставятся такие задачи. Финал - отличная мотивация сама по себе. Защищать этот трофей - большая привилегия. Хорошо, что все наши игроки здоровы. Тренер тоже этому рад. Мы голодны и хотим, чтобы наша игра говорила за себя", - сказал футболист.


Также Рамос выделил желание команды вновь победить за счет командного труда.


"Я бы выделил наш голод и усердный труд. Все работают в одном направлении, у нас нет проблем на поле или в раздевалке. У нас четкие цели. Победы достигаются общими усилиями. Мы хотим и дальше завоевывать титулы как одна команда. Мы каждый год перезагружаемся. Завтра я выйду на поле, как будто это мой первый финал Лиги чемпионов", - заявил он.


Говоря о сопернике, Серхио Рамос сравнил английскую команду со швейцарскими часами.


"Когда играешь против больших команд, победа становится слаще. Мы победили "Ювентус", "ПСЖ" и "Баварию". Теперь надо обыграть "Ливерпуль" и довершить начатое. У "Ливерпуля" отличные игроки и топ-тренер. Впереди у нас очень непростое испытание. "Ливерпуль" работает как швейцарские часы. Мы хотим снизить их атакующий потенциал и сохранить ворота на замке. Верим в свою оборону и в нападение. Надеюсь, завтра уедем домой с трофеем", - добавил капитан "Реала".





Защитник "Реала" Марсело надеется, что финальный матч получится зрелищным.


"Обе команды любят атаковать. Многое будет зависеть от того, как начнется эта игра. Мы знаем, что должны делать, и готовы к этому. Но это финал - случиться может все что угодно. Надеюсь, мы подарим болельщикам отличный спектакль", - заявил футболист.


Бразилец отметил, что "Реал" всегда стремится к максимальному результату и совершенствованию своей игры.


"Времена меняются, а наша задача остается неизменной – "Реал" всегда нацелен только на победу, мы хотим выигрывать все. Я доволен той работой, которая мне поручена в "Реале". Надеюсь, тренер, мои одноклубники и партнеры по сборной тоже довольны мной. Все, что мы выиграли, осталось в прошлом. Мы должны думать о настоящем и будущем. Надо продолжать расти, улучшать свою игру и побеждать", - сказал Марсело.


"Ливерпуль" вышел в финал впервые с 2007 года , а вот "Реал" может выиграть Лигу чемпионов в третий раз подряд. Команды уже встречались в финале самого престижного европейского турнира в 1981 году. Тогда "красные" взяли верх над "королевским клубом".


Финал Лиги чемпионов-2017/18 состоится в субботу, 26 мая, в Киеве на стадионе "Олимпийский". Матч начнется в 21:45 (мск).


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 350; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-05-2018, 07:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Колорадо засыпало градом размером с теннисный мяч

Сегодня, 12:56
Шторм, сопровождающийся градом, оставил ущерб в северной части американского штата Колорадо.

Парочка занялась сексом прямо в салоне самолета

Сегодня, 12:09
Семейная пара сняла видео, как соседи через ряд от них занялись любовными утехами в полете прямо в

В США министра выгнали из ресторана из-за отношения к мигрантам

Сегодня, 12:09
Люди вошли в ресторан Cocina Mexicana и стали высказывать свое возмущение разлучением детей и

В Индии обезьяны помогли спасти леопарда

Сегодня, 10:08
Обезьяны увидели леопарда на дне глубокого колодца. Сбежалась целая стая и начала прыгать вокруг.