» » Запад вооружал Путина даже после аннексии Крыма

Запад вооружал Путина даже после аннексии Крыма


Вооружения в РФ поставляют австрийцы, немцы, французы, итальянцы.Запад вооружал Путина даже после аннексии Крыма

Германия отправила в РФ пистолеты и дробовики, а ранее ее эксперты тренировали российский спецназ. Австрийцы продавали свои высокоточные снайперские винтовки, итальянцы - автомобили повышенной проходимости, французы - оборудование для танков, пишет Gazeta Wyborcza.

Поставки европейскими концернами вооружения в Россию являются ключевым доказательством лицемерия Запада. Канцлер Ангела Меркель на протяжении нескольких лет холодно высказывается о Путине, осуждая репрессии против российской оппозиции и неправительственных организаций. В то же время немецкие оружейные концерны реализовывали в России свои интересы. Только за прошлый год они заработали 40 млн. евро.

«Хеклер и Кох» (Heckler & Koch), знаменитая компания по производству стрелкового оружия, экспортировала пистолеты и винтовки. За поставки немецкой амуниции Россия заплатила 325 тыс. евро. Плюс к этому поставлялось навигационное оборудование, запчасти, а также мобильные командные центры и бронированные автомобили.

Концерн «Рейнметалл» (Rheinmetall) за 100 млн. долларов планировал строительство большого учебного центра, в котором могло бы тренироваться около трех тысяч солдат одновременно. После вторжения в Крым контракт был заморожен, но несмотря на это, в Россию и дальше шел поток оружия из Германии.

На прошлой неделе правительство ФРГ призналось, что с января немецкие компании с его ведома и согласия поставляют пистолеты, дробовики и винтовки. Однако Берлин клянется, что это оружие для спортсменов и охотников и из него нельзя вести автоматический огонь.

Но проблема в том, что руководимые Кремлем сепаратисты в Восточной Украине зачастую бывают вооружены именно так. А переделать данные единицы для стрельбы очередями не составит труда. Кроме того, Германия продавала также боеприпасы и гранаты.

Лишь вчера Берлин выдал запрет на продажу России какого-либо оружия. В очереди на экспортное разрешение стояло 69 заявлений на оборудование стоимостью 6 млн. евро.

Москву вооружал также Париж. Кроме известных «Мистралей», самолетов-амфибий, котрые Россия заказала в 2011 году (контракт остается в силе, несмотря на аннексию Крыма), французская компания «Тале» (Thales) поставляла приборы ночного видения для новейших танков Т-90. Эта же компания должна производить бортовую электронику для российских транспортных вертолетов Ми-38. Двигатели должны поставляться из Канады компанией «Пратт и Уитни» (Pratt & Whitney).

Французы также планировали обеспечить россиянам поставки боевых машин пехоты. Кроме того, они должны были совместно разрабатывать новое поколение танков.

В 2010 году российский спецназ получил снайперские винтовки HS.50 производства австрийской компании «Штейр Маннлихер» (Steyr Mannlicher). Это лучшее снайперсекое оружие в мире, из него можно убивать врагов с расстояния даже до двух киллометров. Россияне купили 30 штук.

В этом году российкая армия приобрела современные полевые машины LMV-M65, изготовленные итальянской компанией IVECO, которые оказались лучше российских аналогов.

Почему Россия, которая является вторым после США экспортером оружия в мире, покупает его в Западной Европе, то есть у потенциальных врагов? Потому что оно лучше, чем то, что она сама производит, и чем успешно вооружает страны «третьего мира». Это показала война в Грузии в 2008 году. Маленькая грузинская армия, оснащенная при помощи США и стран НАТО, несмотря на поражение, была способна нанести России потери. Особо опасными оказались грузинские системы ПВО. Продвигаясь вглубь Грузии, россияне столкнулись с проблемами связи и координации деятельности.

Шесть лет спустя, во время операции в Крыму, выяснилось, что эти проблемы ей удалось преодолеть. Российские солдаты, принимавшие в ней участие, имели небольшие радиостанци. Они также имели современную форму и стрелковое оборудование. Их сопровождали не только танки и бронетранспортеры, но и современные автомобили радиоэлектронной борьбы, которые среди прочего блокировали сигналы сотовых телефонов и GPS.

Россияне также изменили тактику, которая больше напоминает действия специальных сил США в Ираке или Афганистане. По информации издания The Daily Beast, которое ссылается на источники в Пентагоне, спецназ РФ обучали этому тренеры из Германии.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1067; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2014, 17:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин: Россия на втором месте в мире по продаже оружия

Россия занимает второе место в мире по объему поставок вооружений, заявил российский президент

Германия заблокировала экспорт военной продукции в Россию - СМИ

Немецкие компании больше не смогут экспортировать продукцию военного назначения в Россию. Как

Ж/д-компании Германии и Франции не намерены сотрудничать с РЖД

Руководство государственных железнодорожных компаний Германии и Франции не планируют встреч и

Снайперские винтовки начнут производить в Киеве

Киевский завод "Маяк" разработал и подготовил для серийного производства снайперские винтовки

НР оштрафовали на $108 млн. за коррупцию в России

Американская компьютерная компания Hewlett-Packard (HP) согласилась выплатить $108 млн. в виде

Меркель упрекнула главу Siemens за встречу с Путиным

Канлер Германии Ангела Меркель упрекнула гендиректора Siemens AG Джо Кезера за поездку в Москву,

Укроборонпром заморозил поставки оружия в Россию

Государственный концерн Укроборонпром прекратил поставки оружия и военной техники в Российскую

Германия приостанавливает военное сотрудничество с РФ из-за событий в Украи ...

Правительство ФРГ прекращает сотрудничество немецкого оружейного концерна Rheinmetall AG с Россией

Во преки санкциям немецкие и итальянские компании подписывают миллиардные к ...

Пока в Европейском Союзе угрожают Москве санкциями за агрессию на Украине, немецкие и итальянские

Россия начала торговую войну с ЕС из-за Украины

Польское издание Gazeta Wyborcza пишет о том, что Россия начала торговую войну с Европейским

Число жертв лесных пожаров в Португалии превысило 40

Сегодня, 17:37
Ситуация с лесными пожарами обострилась 15 октября.

Еврокомиссия призвала города усилить защиту от терактов

Сегодня, 16:38
Городским властям рекомендовано в ближайшие 16 месяцев реализовать целый каталог мер.

В Турции подорвали автобус с полицией: 12 раненых

Сегодня, 15:15
Инцидент произошел в центре турецкого города Мерсин.