» » Как остановить войну

Как остановить войну


Время все проявляет, и сейчас становится совершенно очевидно, что агрессия Кремля идет по нарастающей — по экспоненте. Цель — не просто раскол материковой Украины, а полное уничтожение украинской государственности. Путину необходим солидный повод для военного втрожения (так скромно именуется им полномасштабная война). Для этого используется манипуляция идеей расширения прав самоуправления территориальных общин. Но практика показала полную несостоятельность вооруженных захватов административных строений и самопровозглашений местечковых республик и армий на востоке страны. Организованный офицерами Главного Разведывательного Управления РФ криминалитет не может удержаться от издевательств и убийств представителей местной законной власти. А это нивелирует повод. В ход идет более изощренный план: организуется Установочный съезд представителей территориальных общин.

Цель — используя законодательные дыры, формально легитимизировать создание новой Украинской республики. А далее — по крымскому сценарию — обратиться к РФ за военной помощью. И все это под отвлекающие вопли регионалов, коммунистов и их бизнес-патронов из демонтированной коррупционной системы (смотри 100 первых имен в списке тендерных закупок за 2013 год), что необходим: диалог, референдум, статус русского языка, федерализм и т. д. и т. п. Это они — пятая путинская колонна. Они что, не понимают, что делают? Они готовят плацдарм. Потому как прежде чем захватить территорию, необходимо разобщить общество.

Они что, не понимают: выборы Президента — это концентрированное выражение всех возможных диалогов и референдумов. Они продолжают лгать, сеять панику и запугивать людей. Они надеются, что после блицкрига в оккупированной Малороссии российский фюрер реставрирует коррупционную систему и назначит их гауляйтерами. Вот и стараются. Естественно, диаметрально сменив фразеологию: « Да здравствует рабочая солидарность, великая Победа над фашизмом! И т.д.» На фоне нового символа верноподданности — черно-коричневых лент. Но все они сильно ошибаются!

Так что остановит Путина? Тотальная консолидация гражданского общества и власти. У людей есть сильнейшая мотивация: граждане не хотят войны, граждане не хотят реставрации коррупционной системы. Власть может дать послание, мэссидж обществу в виде обещаний и гарантий. Шахтерам — что государство будет закупать их продукцию по неизменным дотационным ценам в ближайшие 2-3 года. И тогда шахтеры сами очистят Донбасс от бандитов. Гражданскому обществу — что государство утвердит закон об общенациональном диалоге-контроле общества над властью (более подробно о контроле см. на странице общественной организации «Учитель» на facebook. И тогда украинцы, без сомнения, продемонстрируют поддержку своей власти в виде всеукраинского марша мира против войны и агрессии со стороны РФ. Если в майские дни на демонстрацию консолидации со своей властью выйдет более половины населения Украины, да еще украинцев поддержат в других странах, в том числе и в России, то Путин отступит. Так будем солидарны с властью, так победим войну.

Ну а власть, чтобы остановить путинскую агрессию, должна четко понять мотивы этой экспансии. Они предельно прагматичны и не имеют ничего общего с «защитой соотечествеников». Война — это смерть. В современной войне жертвы среди мирного населения в 3 раза превышают потери военных. Смерть не разбирает «соотечественник» ты или нет.

Так для чего Путин организует кровавую мясорубку? Ответ прост: остановить войной экономический подъем бескоррупционной Украины — значит утвердить население России в мнении, что диктаторско-коррупционная структура власти прогрессивнее и эффективнее демократической. Поэтому, населению и не надо «дергаться».

Но это не все. Главный, скрытый мотив — страх. Страх потерять «ядерную дубинку». РФ обладает наряду с США крупнейшим военным ядерным потенциалом, основанным на ракетных средствах доставки. Эти ракеты производил только украинский «Южмаш». Они стоят в РФ на боевом дежурстве уже более 18 лет. Они физически (но не морально)устарели и нуждаются в постоянном ремонте и замене. А это можно осуществить только на уникальных технологиях и оборудовании «Южмаша». Но украинцы развернулись к евроинтеграции. Кремль запаниковал. Он не хочет признать, что вся его военная мощь и амбиции полностью зависят от Украины. Не зная иного способа решения проблем, кроме силового, Путин решил методом войны отобрать «Южмаш» и вывезти технологии и оборудование на территорию РФ. Потому что в ином случае он теряет власть, а РФ, по его мнению, превращается в обычное 3-разрядное государство. Все остальное, включая оккупацию и аннексию Крыма, возможное военное расчленение Украины, - есть масштабная операция прикрытия.

Зная эти планы, наша власть сумеет организовать должный отпор и вместе с гражданским обществом остановить войну.Как остановить войну

Vjacheslav Honcharenko

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 5289; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-04-2014, 19:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Депутат Госдумы: Путин не может остановиться, иначе назовут слабаком

Президент России Владимир Путин не может остановить эскалацию в Украине даже если бы захотел,

Провести выборы - победить Путина

Сегодняшние события на Востоке свидетельствуют об одном: Женевские договоренности -

Путин остановится там, где его перестанет встречать «пятая» колонна - Луцен ...

На самом деле на Востоке сейчас происходит криминальная революция за право криминалитета и дальше

Тимошенко: Россия начала войну нового типа

Лидер ВО «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко на пресс-конференции во вторник, 15

Илларионов: На юго-востоке хотят привести к власти Януковича

Цель сепаратистов на юго-востоке Украины - создание независимой республики со своим президентом.

Корчинский: Москва уже начала войну против Украины на территории Крыма

Москва уже начала войну против Украины на территории Крыма. Теперь на защиту страны должны стать

Россияне в социальных сетях самоорганизовуются для протестов против войны

Инициативной группой граждан в России создано сообщество в Фейсбуке "Нет войне!! Сход граждан РФ у

Путин пытается начать гражданскую войну в Украине - Илларионов

Бывший советник президента России Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов заявляет, что

Экс-советник Путина рассказал о его провокации в Украине

Бывший советник президента России Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин сейчас делает все,

Нардеп призывает Майдан идти в наступление, потому что власть объявила войн ...

Внефракционный народный депутат Виктор Балога считает, что Майдан должен перейти в наступление.
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В