» » Жестокий бог "Игры престолов": за что мы любим Джорджа Мартина

Жестокий бог "Игры престолов": за что мы любим Джорджа Мартина


Кадр из сериала Игра престолов
Жестокий бог "Игры престолов": за что мы любим Джорджа Мартина

Автору цикла романов "Песнь Льда и Огня", по которому снят культовый сериал "Игра престолов", Джорджу Мартину исполняется 70 лет. Его называют "американским Толкиеном" и самым влиятельным писателем современности. ua-ru.info выяснило, за что весь мир любит книги эксцентричного фантаста.


Читателю должно быть больно
Если бы кто-то решил составить перечень самых жестоких авторов, Мартин, вероятно, возглавил бы и его. Даже фанаты укоряют мэтра в беспощадности — он пачками умерщвляет своих героев, не делая исключений даже для главных и самых любимых публикой. Фантаст же уверен, что его книги должно быть "больно читать".


И это не самодурство: по его словам, убивая персонажей, он и сам испытывает сильные эмоции, а значит, максимально искренен со своей аудиторией. Ведь до того, как стать писателем, Мартин был преданным читателем. Журналист по образованию, он всегда любил Толкиена, хотя в целом жанр фэнтези считал несерьезным.


До "Песни Льда и Огня" Мартин был известен благодаря сборникам коротких рассказов (неоднократно удостоенных престижных научно-фантастических премий Хьюго и Небьюла), а также сценариям сериалов. Изменить мнение о фэнтези его заставили книги американцев Тэда Уильямса и Джека Вэнса.


Великие даже злодеи


Фантаст утверждает, что работает семь дней в неделю, причем у него пять личных помощников. Позволить себе отдохнуть от мира Вестероса он позволяет только в спортивный сезон: писатель — большой поклонник американского футбола.


Невероятная трудоспособность и скрупулезность в работе делают результат достойным долгого ожидания. Продажи "Песни Льда и Огня" в мире превышают 60 миллионов экземпляров, а "Игра престолов" признана лучшим драматическим сериалом по версии премии "Эмми". В этом году почитателей творчества Мартина ждет настоящий праздник — планируется выход еще двух книг, расширяющих вселенную Вестероса: "Пламя и кровь" и "Ветра зимы".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 361; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-09-2018, 09:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Суд США снял 10 обвинений с Манафорта

Сегодня, 00:04
Прокуратура США согласилась снять десять обвинений в попытке мошенничества, решение по которым

Губернаторам США поступили ложные "запросы" от посла Украины

Вчера, 23:32
В США от имени посла Украины Валерия Чалого кто-то разослал "запросы" губернаторам о проведении

Патриарх Кирилл выступил с обвинениями в адрес Вселенского патриархата

Вчера, 22:43
Предстоятель Русской православной церкви Кирилл заявил, что Вселенский патриархат "впал в раскол".

Ассанж будет судиться с покрывающим его посольством Эквадора

Вчера, 21:53
Основатель WikiLeaks намерен подать в суд на посольство Эквадора в Лондоне, в котором он живет